ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Экономика

В первом квартале 2018 года азербайджанский газ начнет поставляться на европейский рынок
07 января, 2013

Об этом сообщил президент  Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев на мероприятии, посвященном итогам года.

Р. Абдуллаев сказал, что проект TANAP является очень крупным проектом и требует много времени и большого количества средств. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шахдениз», в настоящий момент рассматривается в качестве основного источника поставок для «Южного газового коридора», который призван диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, повышая тем самым энергетическую безопасность стран Европейского Союза.

Консорциум по разработке месторождения «Шахдениз» рассматривает два варианта поставок газа на рынки Европы — газопровод Nabucco West и Трансадриатический трубопровод. Окончательное решение будет принято в 2013 году.

Консорциум уже утвердил бюджет на 2013 год второй фазы разработки газоконденсатного месторождения, что позволит начать вложение в реализацию второй фазы шести миллиардов долларов.

«Средства будут направлены на создание необходимой инфраструктуры, строительство платформ, расширение газотранспортной инфраструктуры», — сказал Р.Абдуллаев.

В целом, реализация второй фазы проекта «Шахдениз» потребует 28—30 миллиардов долларов, а проект поставки азербайджанского газа в Европу с созданием необходимой инфраструктуры оценивается в 40—50 миллиардов долларов.

В рамках этого проекта строительство Трансанатолийского газопровода может потребовать вложения инвестиций в объеме 7—10 миллиардов долларов.

Azertag.com

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»