ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Цифровизация процесса отправления правосудия — веление времениЦифровизация процесса отправления правосудия — веление времени
РетроспективаРетроспектива
Подписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом ГрузииПодписан меморандум о сотрудничестве между Союзом театральных деятелей Азербайджана и Театральным обществом Грузии
В греческом городе  Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»В греческом городе Салоники состоялся показ фильма «Командировка в вечность»

спорт

Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А
Гурбанов назвал составГурбанов назвал состав
Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»Тристан ван Натта: «У бакинской арены нет конкурентов»

Экономика

Натиг Алиев: «Проект Nabucco West не утратил актуальности и может быть реализован»
05 сентября, 2013

Об этом в беседе с журналистами  заявил министр промышленности и энергетики Азербайджанской Республики Натиг Алиев.

Натиг Алиев сказал, что выбор одного экспортного маршрута —  Трансадриатического газопровода (ТАР) — не означает, что другой проект не состоится. У каждого из этих проектов свои цели. Считаю, что со временем Nabucco West не потеряет своей актуальности. Так как отношения между Турцией и Болгарией тесные, то возможна транспортировка газа через территорию Болгарии в Румынию, Венгрию, Германию и другие страны. Но здесь стоит вопрос о ресурсах. Как будет  развиваться ресурсная база в Азербайджане в ближайшие 10—15 лет, каков будет объем добычи.

Министр отметил, что уверен в том, что возможности производства газа в Азербайджане очень высокие. После 2020 года Азербайджан сможет добывать 40 миллиардов кубометров газа, если, конечно, будут вовремя сданы в эксплуатацию проекты ТАР и TANAP.

Также Н.Алиев отметил, что выбор проекта ТАР в качестве экспортного маршрута для азербайджанского газа даст большой толчок в увеличении добычи газа в стране. Этот проект заставит другие иностранные компании, работающие в Азербайджане,  ускорить добычу газа на месторождениях, где они осуществляют свою деятельность.

Министр сказал, что экспорт газа в Италию не превысит 10—11 миллиардов кубометров в год, а перспективы и эффективность дальнейшего продолжения маршрута ТАР в северном направлении неизвестны. Но сделать это из Турции в различных направлениях намного выгоднее.

Azertag.com

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»