ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

Экономика

Подписано соглашение между Бакинским судостроительным заводом и консорциумом «Шахдениз»
25 апреля, 2014

Подписано соглашение между Бакинским судостроительным заводом и консорциумом «Шахдениз»

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Бакинский судостроительный завод» и ООО BP Exploration («Шахдениз») подписали соглашение по проектированию и постройке подводного строительного судна.

Как сообщили  в пресс-службе Государственной неф-тяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР), выступивший на церемонии подписания президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил, что подписание данного соглашения является наглядным свидетельством признания в мировом масштабе производственного потенциала Бакинского судостроительного завода.
Отмечалось, что построенный и сданный в эксплуатацию в результате дальновидной политики Президента Ильхама Алиева завод подписал первый крупный контракт в рамках проекта «Шахдениз-2», названного главой государства «Контрактом XXI века». «Это — очень знаменательное событие», — сказал он.
Поздравив коллективы судостроительного завода и компаний-партнеров по случаю этого знаменательного события, министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев отметил, что подводное строительное судно имеет важное значение в исполнении проекта «Шахдениз-2». Министр выразил уверенность в том, что судно, предназначенное  для осуществления сложнейших подводных технических работ, будет успешно построено на Бакинском судостроительном заводе.
Затем региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл и главный менеджер ООО «Бакинский судостроительный завод» Дэвид Ло подписали соглашение.
Они подчеркнули, что предстоящая работа будет выполнена в полном соответствии с международными стандартами, отметили, что в экономике Азербайджана применяются самые современные и передовые мировые технологии.
Отмечалось, что в дальнейшем все судна для Азербайджана будут построены именно на этом заводе. Все это является составной частью работы, осуществляемой в последние годы в нашей республике по максимальному использованию местной рабочей силы и услуг местных компаний.
Отмечалось, что в настоящее время по заказу Каспийской буровой компании (КБК) понтоны новой плавучей буровой установки также производятся на этом заводе. Строительные работы подводного судна, которое будет использовано в рамках второго этапа разработки газоконденсатного месторождения «Шахдениз», предусмотрено завершить во второй половине 2017 года. Проект судна, которое должно обеспечить ход водолазных работ и поддержку в строительстве многофункциональных монтажных, эластичных подводных кабелей и проводов, разработан Marine Technology Development, являющейся частью компании Keppel Offshore & Marine.
Напомним, что акционерами Бакинского судостроительного завода являются ГНКАР (65 процентов), Азербайджанская инвестиционная компания
(25 процентов) и Keppel O & M. (10 процентов).


Azertag.com

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»