banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»Михаил Гусман получил награду за книгу «Формула жизни: Книга о папе и маме»
Совершенствуется работа по выполнению судебных постановленийСовершенствуется работа по выполнению судебных постановлений
Апелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решенияАпелляционный совет при Президенте, рассмотрев все жалобы, адресованные ему в 2017 году, принял соответствующие решения
В Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 ЯнваряВ Нахчыване отмечена 28-я годовщина трагедии 20 Января

спорт

Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»Франсиско Гарсия: «Наша цель — Лига Европы»
Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру

Экономика

Приятная новость для клиентов банка ВТБ (Азербайджан)
13 апреля, 2015

Снижение курса маната на 35 процентов было ожидаемым событием. Искусственно удерживать курс маната на протяжении длительного времени, когда все курсы соседних стран за последний год в той или иной степени подверглись заметной девальвации, конечно, было невозможно.
Об этом заявил председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Юрий Яковлев. По его мнению, решающую роль в девальвации маната сыграло падение цен на нефть. При этом никакого драматизма в нынешней ситуации нет, и глава банка уверен, что экономика в течение ближайших месяцев адаптируется к новым курсам. В настоящее время банк активно ведет работу с клиентами, которые имеют кредиты в долларах, так как долговая нагрузка увеличилась на те же 35 процентов соответственно.
«При этом мы объясняем и рассказываем, что для людей, которые купили на взятые у нас кредиты в долларах автомобили, бытовую технику, съездили за границу или использовали в других целях, если они пойдут покупать их сейчас, то все равно придется заплатить больше ввиду того, что фактически все эти импортные продукты стали на 35 процентов дороже. Мы также привлекали средства в долларах, которые размещали на местном рынке, поэтому и мы испытывали определенные трудности с тем, чтобы сейчас закрыть курсовую разницу. И банк, и наши заемщики находятся как бы «в одной лодке». При этом любой кризис открывает новые возможности пересмотреть наши старые подходы, искать новые пути для более творческой, профессиональной работы, и поэтому будем искать компромиссные варианты. И здесь мы идем навстречу нашим клиентам, увеличиваем сроки кредита, делаем индивидуальные графики платежей, основанные на реальных возможностях клиентов по возврату этого кредита. Думаю, что в ближайшие пару недель достигнем консенсуса практически со всеми нашими вкладчиками», — отметил в заключение Ю.Яковлев.


АЗЕРТАДЖ

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»