ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Российском информационно-культурном центре выступил детский театр «Гюнай»
Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»Состоится VI Международный конгресс «Бакинские дни сердца»
Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel AwardsМеждународный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим по версии Sky Travel Awards

спорт

Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»Серхио Перес: «Неудивительно, что я так люблю Баку»
Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»Давит Волкови: «Габала» — мой шанс сыграть в ЛЕ»
Набиев покоряет ПрагуНабиев покоряет Прагу
Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур

Экономика

Эксперты: «БТК придаст мощный импульс развитию ненефтяного сектора Азербайджана»
31 октября, 2017

Запуск 30 октября 846-километрового железнодорожного маршрута Баку — Тбилиси — Карс (БТК) — важнейшего звена в глобальном проекте «Великий Шелковый путь» из Азии в Европу — имеет не только важное региональное и международное значение, но и придаст дополнительный импульс развитию ненефтяного сектора Азербайджана.

Такое мнение выразил эксперт-экономист Самир Алиев.

«Транспортный сектор, наряду с аграрной сферой, — важнейшие направления развития ненефтяного сектора Азербайджана. В этом плане пуск БТК очень важен, и Азербайджан может очень экономически эффективно воспользоваться выгодным географическим положением на пути из Азии в Европу», — отметил С.Алиев.

По его мнению, пуск этого маршрута позволит снизить себестоимость некоторых товаров, принесет коммерческую выгоду Азербайджану.

«Думаю, что с открытием пассажирских перевозок по БТК (начнутся в 2018 году) многие граждане Азербайджана смогут чаще посещать Турцию, как и граждане Турции — братский Азербайджан», — подчеркнул С.Алиев.     

Еще один экономический эксперт Фуад Ализаде также считает БТК «удачным коммерческим проектом».

«БТК — это кратчайший путь из Азии в Европу, когда на доставку грузов будет уходить около двух недель вместо 40—45 дней по морю из Китая», — напомнил Ф.Ализаде.

Он подчеркнул, что уже есть конкретные договоренности по загрузке этого маршрута железной дороги, в частности, отправлены первые грузы из Казахстана.

«Некоторые считают, что БТК — антироссийский проект. Я не согласен с этим. Скорее, он даст РФ хорошую возможность активизировать отношения с Турцией, в чем Россия, несомненно, заинтересована», — считает эксперт.

Турция с 80-миллионным населением и выходом на Европу является хорошим рынком, а также важным транзитным узлом.

«Хочу подчеркнуть, что БТК строился без участия международных финансовых институтов, по воле Азербайджана, Грузии и Турции. Но уже сейчас в США, Европе и Азии все признают его значимость. Уверен, у него огромный потенциал», — отметил Ф.Ализаде.
Отметим, что 30 октября в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку — Тбилиси — Карс.

В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, а также делегации Таджикистана и Туркменистана.

Начало проекту БТК было положено 21 ноября 2007 года в местечке Марабда в Ахалкалакском районе Грузии на встрече президентов Азербайджана, Грузии и Турции.

С начала эксплуатации БТК на первом этапе по этому маршруту предполагается перевозить 1 миллион пассажиров (с 2018 года) и 6,5 млн тонн грузов, на втором этапе объем грузоперевозок может достигнуть 17 млн тонн и 2 миллионов пассажиров в год.

Параллельно власти Турции через год планируют сдать в эксплуатацию в Карсе крупный логистический центр на площади 300 тыс. квадратных метров, который сможет ежегодно переваливать до 0,5 млн тонн грузов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»