ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наградРаботы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ удостоены престижных международных наград
Азербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООНАзербайджан продолжает сотрудничество с Альянсом цивилизаций ООН
Культурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатииКультурное взаимодействие — важнейший инструмент народной дипломатии

спорт

Так держать, молодежь!Так держать, молодежь!
Идеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против КосовоИдеальный газон, компактный стадион. Что ждет сборную Азербайджана в матче против Косово
Аббасов возглавил «Сумгайыт»Аббасов возглавил «Сумгайыт»
Рагимова покоряет итальянскую Серию АРагимова покоряет итальянскую Серию А

Экономика

Даже после повышения цена на проезд в общественном транспорте в Азербайджане остается одной из самых низких в СНГ и мире
01 августа, 2018

Решение Тарифного совета Азербайджана о повышении цен на проезд в общественном транспорте (автобусах и метро), естественно, является одной из самых обсуждаемых тем в обществе.

И это не удивительно, ведь в Азербайджане, в отличие от других стран мира, подобные повышения происходят крайне редко. Достаточно лишь отметить, что последний раз цены на проезд в маршрутных автобусах поднимались 6 января 2007 года, а на проезд в метро — 24 ноября 2011 года (соответственно, 11 с половиной и 7 лет назад).

Поэтому вполне естественно, что, говоря о повышении цен, в первую очередь следует отметить то огромное качественное повышение услуг общественного транспорта, которое произошло за эти годы в Азербайджане в целом и в Баку в частности. А оно налицо — к примеру, в Бакметрополитене были построены и открыты новые станции метро («Дарнагюль», «Насими», «Автовокзал», «Мемар Аджеми-2»), закуплены суперсовременные вагоны с кондиционерами, USB-зарядками, бесшумные и комфортабельные, реконструировано много станций («Ичеришехер», «Сахил», «Низами», «28 Мая» и т.д.), которые стали гораздо более современными и удобными для пользования.

Кроме того, успешно ведется строительство новых станций метро — у военного госпиталя на улице Джалила Мамедгулизаде (бывшая ул.Папанина), Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева на Тбилисском проспекте, на проспекте Нобеля (сразу 3 станции — в «Белом городе», у нефтеперерабатывающего завода «Азернефтьяг» и у кафе «Наргиля»), станции метро «Ази Асланов-2» и т.д. Метро охватит более 75% территории столицы. То есть в течение нескольких ближайших лет многие части Баку будут впервые охвачены метрополитеном, что, несомненно, будет означать существенный прорыв в перевозках пассажиров Бакметрополитеном, значительно увеличит число людей, пользующихся «подземкой», позволит быстро и удобно добираться в самые различные районы столицы, существенно снизит транспортную нагрузку на дороги и т.д.

В сфере автобусных перевозок также совершена практически революция — в частности, появление такого государственного перевозчика, как BakuBus, ознаменовало переход на качественно новый уровень обслуживания пассажиров. Новые комфортабельные французские автобусы, выкрашенные в стильный темно-красный цвет, за короткое время стали одной из визитных карточек столицы. Их водители останавливают автобусы строго на остановках, соблюдают интервал, не «беспредельничают» на дорогах, сами автобусы удобны, оснащены кондиционерами, в них есть карточная система оплаты. Естественно, что BakuBusсо своими новыми стандартами обслуживания пассажиров задал планку и для других столичных маршрутов, и мы видим, как с каждым днем обновляется автобусный парк столицы, все больше маршрутов переходит на безналичную систему оплаты, повышается качество услуг. Все это касается и междугородних автобусных перевозок.
Естественно, что формирование новой транспортной инфраструктуры по современным, передовым мировым стандартам требует огромных капитальных вложений, и в этом плане решение Тарифного совета позволит еще больше повысить качество оказываемых населению услуг. При этом очень важно отметить тот факт, что даже после повышения цена на проезд в общественном транспорте в Азербайджане остается одной из самых низких в СНГ и мире. Так, на данный момент стоимость  проезда в метро в России составляет (в переводе на азербайджанскую валюту) 0,80—1,50 маната, в Казахстане — 0,20—0,40 маната, в Беларуси — 0,48—0,56 маната, в Грузии — 0,35 маната, в Турции — 0,44—1,75 маната.

А стоимость за проезд по регулярным внутригородским автобусным маршрутам в России составляет 0,80—1,50 маната, Казахстане — 0,20—0,45 маната, Беларуси —  0,44—0,52 маната, Грузии — 0,35 маната, Турции — 0,91 маната. Стоимость же междугородних автобусных перевозок в России варьируется от 5,2—9,2 гяпига, Грузии — 4,2—7,5 гяпига, Турции — 4,9—8,0 гяпига за километр.

Приведенные выше цифры наглядно свидетельствуют — цены на проезд на транспорте в этих странах значительно выше, чем в Азербайджане. Важно отметить и другое — принятое ТС решение приведет к заметному повышению качества перевозок. Так, комментируя его, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев заявил, что решение Тарифного совета Азербайджана о повышении цен на проезд в общественном транспорте позитивно скажется на его работе.
«Это решение позволит физическим и юридическим лицам, занимающимся пассажироперевозками, обновить парк автобусов, укрепить техническую базу, оказывать еще более качественные услуги пассажирам. Все это, в свою очередь, приведет к оказанию более безопасных, удобных, качественных услуг пассажирам, повысит ответственность перевозчиков, ускорит переход всех автобусов на карточную (безналичную) систему оплаты проезда», — подчеркнул М.Агаев.

Подводя итог, хочется отметить следующее: даже после решения Тарифного совета цены на проезд в общественном  транспорте в Азербайджане все равно значительно ниже, чем во многих  странах СНГ и региона, и остаются одними из самых низких в мире. При этом решение ТС позволит еще более усовершенствовать и модернизировать транспортную инфраструктуру Азербайджана, ускорить проводимые реформы в этой сфере, дать им еще более крепкую материальную базу. А это, в свою очередь, поднимет транспортный сектор Азербайджана на качественно новый уровень, обеспечив еще более высокий стандарт оказываемых пассажирам услуг.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»