ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

РетроспективаРетроспектива
В проходящем в Губе международном симпозиуме приняли участие около 50 ученых и исследователей из 5 странВ проходящем в Губе международном симпозиуме приняли участие около 50 ученых и исследователей из 5 стран
Министр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из Шеки-Загатальского регионаМинистр экологии и природных ресурсов и его заместители примут граждан из Шеки-Загатальского региона
Азербайджанская армия проведет широкомасштабные ученияАзербайджанская армия проведет широкомасштабные учения

спорт

Увидеть и покорить Нур-СултанУвидеть и покорить Нур-Султан
Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»Эдди Исрафилов: «Чувствовал себя усталым и счастливым»
Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»Леван Кобиашвили: «Грузия всегда рада успехам Азербайджана»
5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии5 причин удачного выступления сборной Азербайджана против Хорватии

Экономика

Финансовая устойчивость страны прежде всего
21 января, 2019

В ходе состоявшегося 11 января под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева заседания Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам, особое внимание было уделено вопросам финансового состояния страны.

Помимо того, что эту тему в своем выступлении регулярно затрагивал сам глава государства, также и министр финансов Азербайджана Самир Шарифов подробно описал текущую стратегию государственного регулирования в данной области. Так, по словам министра, в 2018 году была сохранена стабильность национальной валюты и удалось подавить инфляцию, снизив ее на 10 процентных пунктов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Также положительное сальдо наблюдалось в балансе внешней торговли, а счет текущих операций платежного баланса был увеличен до 5 млрд долларов США. Что касается суммы валютных резервов, то она по отношению к началу прошлого года выросла на 3,0 млрд долларов США (или на 6,5 процента). В результате, в конце года валютные резервы правительства без учета резервов Центрального банка, превысили внешний государственный долг Азербайджана в 4,3 раза и составили 83,5 процента внутреннего валового продукта.

«Уважаемый Президент, — обратился министр к главе государства. — В 2018 году было начато исполнение утвержденной Вами в 2018 году среднесрочной и долгосрочной стратегии по управлению государственным долгом. И за счет принятых в течение прошлого года мер внешний государственный долг по отношению к внутреннему валовому продукту снизился по сравнению с началом года на 3,8 процентных пункта и составил 19,0 процента». И поскольку вопросы  валютных запасов страны и объема государственного долга формируют немалую часть финансовой политики нашего государства, то хотелось бы на этом остановиться отдельно.

Сам Президент Ильхам Алиев неоднократно касался в своих выступлениях темы финансовой устойчивости страны в контексте государственного долга, и, наверное, наиболее четко об этом глава государства сказал на церемонии открытия III Бакинского Международного гуманитарного форума, прошедшего 31 октября 2013 года в Центре Гейдара Алиева в Баку (цитата с речью Президента про государственный долг была также опубликована в вышедшей из печати 60-й книге многотомника «Ильхам Алиев. Наша цель — развитие»). «Государственный долг некоторых стран составляет 100 процентов их внутреннего валового продукта и даже больше. Страны, постоянно берущие в долг, должны возвращать его. В таком случае они, в первую очередь, пытаются возвратить этот долг за счет сокращения социальных программ и урезания заработной платы. Поэтому социально-гуманитарные аспекты экономического развития, а также экономического спада должны подвергнуться очень серьезному анализу. Наш опыт заключается в том, что при проведении экономических реформ мы опираемся только на свои внутренние возможности» — говорится в книге. И в этом, несомненно, самые важные слова — это «внутренние возможности страны», что объясняется довольно просто, поскольку, если у государства нет средств, чтобы расплатиться с внешними долгами, то оно неминуемо впадает в зависимость от кредиторов и теряет политический суверенитет, а может и открыто объявить о дефолте, то есть банкротстве. Но это в крайнем случае, и обычно до такого не доходит, потому как такого явления страшится как сама страна, позанимавшая долги, так и государства, давшие ей взаймы. Вот почему в мире существует некий лимит, опасная планка, переходить которую в вопросе госдолга очень опасно. 

К примеру, в Европейском сообществе считается неприемлемым, когда общий государственный долг какой-либо страны в расчете на ВВП превышает 60 процентов. Да и то таким высоким лимит стал лишь в последние годы, после общего экономического спада в Европе, вызванного мировым финансовым кризисом. Раньше недопустимым в вопросе госдолга в Европе считалась отметка в 40% к ВВП. И это, кстати, объясняет почему в одном из самых развитых государств ЕС, в Финляндии, так обрадовались, когда в конце 2018 года сумели снизить соотношение общего государственного долга к ВВП ниже 60-процентной планки. «Финляндия сможет сократить долг впервые за 10 лет... Этот временный поворот является психологически важным», — заявил министр финансов Петтери Орпо в своем аккаунте в Twitter. В течение десятилетия, последовавшего за мировым финансовым кризисом, экономика Финляндии испытывала трудности из-за череды внешних и внутренних проблем. В результате сегодня государственный долг этой страны составляет 119 миллиардов долларов. А в Чешской Республике, к примеру, государственный долг к концу сентября 2018 года составил 1,671 триллиона (около 67 миллиардов долларов США). В пересчете на народонаселение, гипотетический долг каждого чеха составляет около 157 тысяч крон (6,280 тысяч долларов США).

Если же говорить о государственном долге стран нашего региона, то здесь, конечно же, фигурируют совершенно иные цифры, что объясняется размерами государств и, соответственно, экономик. К примеру, не так давно Министерство финансов Грузии обнародовало статистические данные о внешнем государственном долге страны, и согласно этим данным общий внешний госдолг соседней страны составил в сентябре 2018 года 5,140 миллиарда долларов. Грузия сегодня задолжала Германии 276,966 миллиона долларов, Японии — 207,807 миллиона долларов, Франции — 192,976 миллиона долларов, Турции — 15,297 миллиона долларов, России — 63,567 миллиона долларов. Что касается Армении, то у нее несколько иная структура финансов и соответственно государственного долга.

Вот что об этом написал в статье «Основные направления стратегии экономического развития Президента Ильхама Алиева» руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Национальной Академии Наук Рамиз Мехтиев: «Анализ статистических данных свидетельствует о том, что Азербайджан в разы опережает Армению по ряду  макроэкономических показателей. Финансовое обеспечение любой страны определяется состоянием ее бюджета. Ограничение с каждым годом налоговой базы в Армении создает серьезные проблемы в области исполнения государственного бюджета. Результатом напряженности в государственном бюджете является то, что внешний долг Армении в 2017 году достиг критической отметки — 5,4 млрд долларов США. Это составляет примерно 60 процентов ВВП. Для сравнения отметим, что критическим пределом с точки зрения экономической безопасности считаются 40 процентов. Анализируя внешний долг Азербайджана и Армении, следует учитывать еще одну особенность. Так, если международные финансовые организации выделяют нашей стране денежные средства ввиду ее кредитоспособности, то есть, благодаря тому, что она обладает потенциальными валютными резервами для погашения этого долга, то Армения получает данные кредиты за счет своего лобби, действующего в зарубежных странах».

Так каков же все таки государственный долг Азербайджана в абсолютных величинах? Согласно полугодовым данным Министерства финансов Азербайджана, в июле 2018 года размер внешнего долга страны составил 9,600 млрд долларов (16, 320 млрд манатов), а его доля в ВВП была равна 22%. При этом, согласно Указу Президента Азербайджана «Об утверждении среднесрочной и долгосрочной стратегии управления государственным долгом в Азербайджанской Республике» от 24 августа 2018 года, госдолг нашей страны может состоять лишь из следующих компонентов: кредитов, полученных государством под госгарантии у финансово-кредитных учреждений, средств, полученных от выпуска и размещения облигаций и в целом государственных ценных бумаг, размещенных на внутреннем и международном финансовых рынках, и взятых Азербайджаном на себя условных обязательств под кредиты учреждениям, выданные под государственную гарантию.

Кстати, в самой стратегии указаны и прогнозы по уменьшению доли госдолга в ВВП. Так, к 2021 году этот показатель будет постепенно уменьшен до 19,5%, а в 2025 году составит  12,0%. Хотя напомним, что благодаря росту ВВП и продуманной политике в области внешнего заимствования правительству удалось сократить соотношение этих величин до 19% уже к концу 2018 года.

«Внешний долг сократился с 22,8 процента до 19 процентов, это тоже очень позитивный факт, — сказал Президент
Ильхам Алиев в ходе заседания правительства, посвященного обсуждению итогов 2018 года. — То есть, в настоящее время внешний долг Азербайджана составляет 19 процентов валового внутреннего продукта. Поставлена задача — в ближайшие годы еще больше сократить этот долг. В настоящее время подготовлена соответствующая программа по этому вопросу. Считаю, что мы должны постепенно сокращать долг». При этом глава государства дал указание ограничить получение кредитов под госгарантии, отметив, что сейчас в этом нет никакой необходимости. Лишь в качестве исключений в некоторых случаях правительство может получить кредит на определенную сумму на техноемкие инновационные проекты, которые, как известно, составят будущее Азербайджана. 

P.S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что Указом Президента Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах по оптимизации структуры ряда государственных органов в Азербайджанской Республике и усовершенствованию управления ими» от 17 января 2019 года было упразднено Агентство по управлению государственным долгом Министерства финансов Азербайджанской Республики и его функции были переданы аппарату министерства.

Рауф НАСИРОВ

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»