ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

В мире

Доклад: «Радикальные исламисты часто используют миграционные маршруты в Европе»
12 июля, 2016

Радикальные исламисты из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) часто используют миграционные маршруты для того, чтобы попасть в Европу. Об этом заявил национальный координатор по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности Нидерландов Дик Схооф, представляя доклад с анализом основных угроз на 2016—2020 годы.

При этом он не раскрыл никаких конкретных данных, в частности, относительно того, сколько террористов попало в Европу по миграционным маршрутам и в какие именно страны. Он лишь подчеркнул, что «они (миграционные маршруты) используются достаточно часто».

Кроме того, Схооф отметил, что в настоящее время нет никаких конкретных указаний на то, что исламисты планируют атаки в Нидерландах. «Поэтому террористическая угроза на данном этапе остается на предпоследнем, существенном, уровне», — подчеркнул национальный координатор. Это означает, что риск терактов существует. «При этом угроза исходит не только от ИГИЛ, но и от  других группировок, например, «Аль-Каиды», — отметил он.

В представленном докладе также отмечается, что в дополнение к самим международным террористическим организациям потенциальную угрозу представляют боевики, возвращающиеся на родину после участия в боевых действиях на стороне исламистов. Кроме того, вызывает обеспокоенность радикализация людей в Европе.

Для борьбы с негативными явлениями, по мнению Схоофа, в первую очередь необходимо подходить к решению проблем одновременно на международном, национальном и локальном уровнях.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»