ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

В мире

Глава МВД Франции распорядился провести проверку полиции города Ницца после теракта
22 июля, 2016

Глава МВД Франции Бернар Казнев распорядился провести внутреннюю проверку в полиции города Ницца в ответ на критику, что в день теракта численность сотрудников правоохранительных органов была недостаточной. Соответствующее коммюнике распространила пресс-служба французского силового ведомства.

«На фоне стерильной полемики и спекуляций принято решение о проведении административной проверки, которая позволит выявить, какова была реальная численность сотрудников полиции на дежурстве (в день теракта 14 июля)», — говорится в заявлении МВД Франции.
Ранее главы региона Прованс — Приморские Альпы — Лазурный берег и бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози прямо обвинили власти в том, что «в день теракта на Английской набережной было недостаточно полиции». Аналогичная критика прозвучала и от других представителей французского политического истеблишмента.

Газета Libération со ссылкой на осведомленные источники опубликовала собственное журналистское расследование, в котором издание пришло к выводу, что меры безопасности в день национального праздника в Ницце действительно не соответствовали данным, приведенным ранее МВД. «На въезде на Английскую набережную, где собрались порядка 30 тысяч людей, чтобы наблюдать за салютом, дежурили лишь 2 сотрудника муниципальной полиции города Ницца, — утверждает газета. — Въезд на набережную не был блокирован, поэтому грузовик, под колесами которого погибли десятки людей, смог беспрепятственно попасть в пешеходную зону».

Муниципальная полиция во Франции играет лишь вспомогательную роль: ее сотрудники, как правило, имеют более слабую подготовку в отличие от коллег из национальной полиции и жандармерии, а также хуже вооружены, поясняет газета. «У них просто не было никакой возможности остановить грузовик», — заключает Libération.

Теракт в Ницце 14 июля  — в день национального праздника Франции  — стал настоящим шоком для французов. Они задаются вопросом, как получилось, что 20-тонный грузовик смог оказаться в пешеходной зоне, тем более, в день праздника и большого скопления людей.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»