ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира СалаховаВ Баку пройдет выставка в честь юбилея Таира Салахова
В Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук УкраиныВ Киеве наш соотечественник удостоен диплома по случаю 100-летия Национальной Академии Наук Украины
Семьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартирСемьям шехидов, инвалидам карабахской войны и 20 Января предоставлено 145 квартир

спорт

Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»
Названы символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболуНазваны символическая сборная и лучший игрок 14-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Конец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбеженКонец эры Гурбана Гурбанова в сборной: о том, почему уход был неизбежен

В мире

«Нормандский теракт»: что известно о захвате заложников во французской церкви
27 июля, 2016

Вчера утром двое преступников, вооруженные ножами, напали на католическую церковь в Сент-Этьен-де-Рувр — предместье Руана — во время службы.

Преступники захватили в заложники кюре, двух монахинь и двух прихожан. Еще одной монахине удалось покинуть церковь — именно она сообщила о происходящем в полицию.  Полиция и жандармерия получили указание министра внутренних дел о немедленном проведении операции по освобождению заложников.  Преступники, выбежавшие из церкви, были ликвидированы снайперами спецподразделения. Один из заложников — 84-летний настоятель храма — был убит. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД Бернар Казнев прибыли в Сент-Этьен-де Рувр.

По прибытии в город  Франсуа Олланд заявил, что ИГИЛ объявила войну Франции.

«Исламское государство Ирака и Леванта» объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГИЛ с соблюдением существующих законов», — сказал Франсуа Олланд.

Президент назвал подлым убийство террористами 84-летнего кюре Жака Амеля. «Священника храма в Сент-Этьен-дю-Рувре убили двое террористов

«Исламского государства Ирака и Леванта», — сказал Олланд. Он также сообщил, что сегодня, 27 июля, соберет конференцию представителей всех конфессий, а также примет архиепископа Руана.

Франсуа Олланд поблагодарил всех участников спеоперации по освобождению заложников и  подтвердил, что нападение на храм является терактом.

«Это отвратительный террористический акт», — говорится в распространенном заявлении французского президента.

В свою очередь, председатель Национального фронта Франции Марин Ле Пен заявила, что действия преступников, напавших на церковь, имеют все признаки террористического акта. 

«Ужасные вести из Сент-Этьен-де-Рувр, — отметила она на своей странице в Twitter. — Действия преступников заставляют думать, что это был теракт».
Папа Римский Франциск осудил очередной ужасный акт насилия и бессмысленной ненависти. 

«Папа был проинформирован, он сопереживает и осудил очередной ужасный акт насилия и бессмысленной ненависти, молясь за пострадавших», — заявил глава Службы печати Святого престола, падре Федерико Ломбарди.

Как сообщил позднее телеканал Sky News Arabia, ответственность за атаку на христианский храм взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

В заявлении группировки говорится, что ее боевики расправились со священнослужителем в храме.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»