ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»Ректор Бакинского филиала Московского государственного университета, вице-президент НАНА Наргиз Пашаева награждена премией «Звезды Содружества»
РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДРВ Нью-Йорке прошел концерт в связи со 100-летием АДР
Азербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурсаАзербайджанский дирижер — в полуфинале международного конкурса

спорт

Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»Хабиб Нурмагомедов: «Большое спасибо Азербайджану»
Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»Педро Гама Фильо: «Советы Азербайджана очень помогли нам»
Скандал в «Ла фурия роха»Скандал в «Ла фурия роха»
Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль

В мире

Минобороны Великобритании выделит более $1,3 млрд на строительство субмарин-невидимок
02 августа, 2016

Министерство обороны Великобритании планирует осенью выделить более одного миллиарда фунтов стерлингов (более $1,3 млрд) на строительство первой из четырех современных под­водных лодок в рамках программы модернизации ядерного щита страны. Об этом сообщила газета The Financial Times.

Ведомство готовит транш из общего бюджета проекта в £41 млрд ($54 млрд), который будет направлен, «возможно, уже в сентябре» оборонной компании BAE Systems и производителю ядерных реакторов для субмарин Rolls-Royce. По данным издания, власти уже успели потратить £4 млрд ($5,3 млрд) на более ранних этапах реализации этого масштабного проекта. Теперь же средства будут переданы «на финансирование проектных работ для последующего заказа комплектующих, необходимых в производстве» подлодок-невидимок.


Палата общин британского парламента в июле санкционировала модернизацию ядерного щита страны. Проект предусматривает создание нового подводного флота из четырех субмарин, оснащенных ракетными системами Trident. Последние представляют собой класс трехступенчатых твердотопливных баллистических ракет подводного базирования производства США. Великобритания приобретает их у Вашингтона для своих подлодок, но устанавливает на эти ракеты свои ядерные боеголовки.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила во время предваряющих голосование парламентских дебатов, что она готова в случае необходимости нажать на ядерную кнопку. Отвечая на вопрос парламентария от Шотландской национальной партии Джорджа Керевана о том, готова ли она «лично санкционировать ядерный удар, который может убить сотни тысяч невинных людей», глава правительства заявила: «Да, и я должна сказать вам, что весь смысл наличия арсенала сдерживания состоит в том, что нашим врагам необходимо знать, что мы будем готовы к этому».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»