ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

В мире

В Индонезии более 22 тыс. человек направлены на борьбу с лесными пожарами
19 августа, 2016

Более 22 тыс. человек направлены в ряд провинций Индонезии, на территории которых увеличилось число очагов лесных пожаров.

Об этом сообщил в интервью газете Straits Times официальный представитель национального агентства по предотвращению катастроф Сутопо Пурво Нугрохо.

«Количество мест возгораний постоянно меняется, однако ожидаем, что основной пик придется на сентябрь, когда установится сухая и ветреная погода», — сказал чиновник. По его словам, «наиболее сложная ситуация складывается в провинциях Джамби, Западный Калимантан, Риау, Южная Суматра, куда были направлены около 22 тыс. пожарных, спасателей, а также 11 специальных самолетов для тушения пожаров».

Одновременно, как рассказал изданию руководитель национального агентства по гидромелиорации Назир Фоеад, в этом году большое содействие оказывают местные предприятия. «В частности, помогают обнаружить очаги возгораний, направляют персонал для тушения пожаров», — отметил он.

В минувшем году Юго-Восточная Азия столкнулась с самым серьезным задымлением, от которого пострадали миллионы людей в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, а также в южных провинциях Филиппин и северных районах Лаоса. Причиной задымления стали сильнейшие лесные пожары, охватившие многие индонезийские провинции.

Для тушения была развернута крупнейшая в истории страны спасательная операция, участие в которой приняли десятки тысяч человек. Джакарта вынуждена была также обратиться за международной помощью, которая была предоставлена различными странами.

В результате пожаров погибли 24 местных жителя. Согласно данным Всемирного банка, было уничтожено 2,6 млн гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий.

Стоимость ущерба оценивается в 16,1 млрд долларов, что эквивалентно 1,9% от объема ВВП республики в прошлом году.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»