ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

В мире

Более 730 мигрантов спасены в Сицилийском заливе с 10 августа
22 августа, 2016

Более 730 мигрантов спасены в Сицилийском заливе с 10 августа 22 августа, 2016 Более 730 мигрантов и беженцев, пытавшихся добраться до стран Европы по Средиземному морю, спасены с 10 по 17 августа в Сицилийском заливе, то есть в среднем по 100 человек в день.

Об этом сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман. «По данным МОМ, 266.026 мигрантов и беженцев прибыли в Европу по морю по состоянию на 17 августа», — отметил он и добавил, что большинство из них направились в Грецию и Италию, где с начала года зафиксировано прибытие соответственно 162.015 и 101.507 человек. Общее число прибывших с начала года, пояснил Миллман, сейчас меньше, чем за первые восемь месяцев 2015 года, когда было зарегистрировано в общей сложности 354.618 мигрантов и беженцев. Однако число погибших в пути уже превысило показатели этого периода в прошлом году: с 1 января по 18 августа 2016 года в Средиземном море утонули или пропали без вести 3156 человек, а за тот же период в прошлом году — 2333.

По данным расположенного в Берлине аналитического центра МОМ, который ведет статистику гибели мигрантов и беженцев, за последние несколько дней в море у берегов Ливии были обнаружены тела четырех утонувших, а с начала года — в общей сложности 333 утонувших. Только в двух случаях, считают в центре, нахождение тел можно было связать с кораблекрушениями, о которых было известно, а в 11 случаях не удалось выяснить, когда и на каких судах вышли в море мигранты и беженцы, которые затем погибли.

Это говорит о том, подчеркивают в МОМ, что не обо всех инцидентах в море становится известно, поэтому, возможно, реальное число утонувших больше, чем это отражено в статистике.

 

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»