ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

СМИ: «Полиция Индии намерена использовать «перцовое оружие» для разгона толпы»
29 августа, 2016

Индийская полиция, которая в последнее время сталкивается с массовыми протестами в штате Джамму и Кашмир, рассматривает возможность принятия на вооружение «перцовых боеприпасов» вместо травматических для разгона агрессивно настроенных протестующих.

Об этом сообщила газета The Times of India.

«В 2010-м мы полагали, что пневматическое оружие несмертельного действия не может нанести серьезного ущерба, но теперь чувствуем, что это оружие должно быть заменено», — приводит издание слова главы МВД Индии Раджнатха Сингха. Министр полагает, что такой заменой могут стать «перцовые боеприпасы».

Эти боеприпасы, начиненные веществом, получаемым из острого красного перца чили, способны на некоторое время вывести человека из строя и даже обездвижить, однако не наносят серьезных ран. В Индии острый перец культивируется в изобилии, здесь выращивают даже «боевые» сорта чили — это особо едкий перец, которым планируют начинять гранаты и другие боеприпасы, отмечают местные СМИ.

С 2010 года индийская полиция использует для разгона агрессивных толп протестующих духовые травматические ружья, стреляющие металлическими шариками.

Особенно широкое применение это оружие получило в штате Джамму и Кашмир, который охвачен массовыми беспорядками. В результате применения травматической пневматики большое количество гражданских лиц получили серьезные травмы, у многих выбиты глаза. Медики выражают озабоченность высоким числом серьезных повреждений от такого оружия, отмечают власти.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»