ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара АлиеваВ Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана

спорт

Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World MastersАзербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World Masters
World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»

В мире

СМИ: «В центре Италии произошла новая волна землетрясений»
01 сентября, 2016

Новая серия подземных толчков произошла в центре Италии, пострадавшем от мощного землетрясения 24 августа.

Об этом сообщил новостной канал Rai News 24.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, магнитуда самого мощного подземного толчка составила 3,8.

Как пояснил глава департамента Национального института геофизики и вулканологии в Пизе Джильберто Саккоротти, в Италии повреждения вызывают землетрясения магнитудой от 5,5, однако в нынешнем положении даже сравнительно несильные толчки (магнитудой до 4,5) представляют опасность.

«Нынешняя волна афтершоков вполне закономерная вещь. После сильного землетрясения мы всегда предвидим сотни более или менее ощутимых афтершоков. То, что сейчас даже землетрясения относительно небольшой мощности — магнитудой 4,0—4,5 приводят к разрушениям, объясняется тем, что здания уже повреждены, и это представляет сложность и опасность для спасателей», — отметил он.

Эксперт пояснил, что невозможно сказать, насколько долго продлится период повторных толчков. С момента подземного толчка магнитудой 6,0 в 03.36  24 августа приборы зафиксировали более 2 тысяч землетрясений в центральной зоне Апеннинского хребта.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел 24 августа в 03.36 по местному времени, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4 и целая серия мощных афтершоков. Землетрясение привело к значительным разрушениям небольших горных городов в центре Италии. Жертвами стихии стали 294 человека, крова лишились более 2 тыс. человек.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»