ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара КараеваВ Москве прошел концерт, посвященный 100-летию Кара Караева
В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли состоялся показ балета «Любовное танго»
В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»В Нахчыване состоялось открытие «Европейского городка»

спорт

Topaz Премьер-лига: 5-й турTopaz Премьер-лига: 5-й тур
ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»ЛЕ: «Карабах» уступил «Спортингу»
Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»

В мире

Финляндия намерена продолжить закрытие центров приема беженцев
02 сентября, 2016

Власти Финляндии намерены продолжить процесс закрытия центров приема беженцев осенью. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента по вопросам приема беженцев финской миграционной службы Пекка Нуутинен.

Десятки таких учреждений по всей стране в течение текущего года уже были закрыты.

«По состоянию на конец августа в стране действует в общей сложности 108 центров приема. Дополнительно работают еще 74 центра для несовершеннолетних, приехавших в одиночестве, без сопровождения», — сказал он.

«Число центров и мест в них осенью вновь будет уменьшаться», — продолжил он, но пока не уточнил, сколько именно учреждений планируется закрыть. Вместе с тем, по его словам, «у миграционной службы по-прежнему есть готовность предоставить дополнительные места беженцам в случае, если их количество вновь начнет расти».

Между тем в 2017 году власти прогнозируют приезд в страну порядка 10 тыс. просителей убежища. «На 2016 год прогноз остается на уровне 10 тыс., вероятно, эти показатели не будут достигнуты. На 2017 год ожидаем тоже 10 тыс. человек, на прогноз влияет неопределенность ситуации (в мире)», — сказал руководитель департамента по делам беженцев в миграционной службе Эско Репо.

Репо сообщил также, что те просители убежища, которые прибыли в Финляндию в 2015 году, получат решение властей о том, смогут ли остаться в стране до конца текущего года.

«За исключением некоторых отдельных случаев, мы рассчитываем, что просители убежища, прибывшие в 2015 году, получат решение до конца текущего года», — отметил он. К настоящему моменту власти рассмотрели уже около 25 тыс. заявлений, еще порядка 14 тыс. человек ожидают ответа в центрах приема беженцев — среди них и те, кто приехал уже в 2016 году.

По словам руководителя департамента, по 25 тыс. рассмотренных заявлений дано 6,1 тыс. положительных ответов, почти 9 тыс. отрицательных, еще почти 10 тыс. не были рассмотрены по разным причинам.

По данным департамента, максимальное число просителей убежища в Финляндии — выходцы из Ирака. В прошлом году их число составило 21 тыс. человек.

Следом, по статистике, идут беженцы из Афганистана, Сомали и Сирии. За несколько прошедших недель число сирийцев начало увеличиваться из-за внутреннего перераспределения в ЕС.

В Финляндию в 2015 году приехали порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцы из Ирака (20 тыс. человек), в 2014 году число просителей убежища составляло около 4 тыс. человек. С начала этого года в Финляндию прибыли порядка 4,2 тыс. беженцев.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»