ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

В мире

Жители французского Кале провели массовую акцию протеста против наплыва мигрантов
06 сентября, 2016

Жители города Кале на севере Франции и его окрестностей провели массовую акцию протеста против присутствия в регионе многочисленных нелегальных мигрантов, пытающихся переправиться в Великобританию.

Требуя от властей республики срочно заняться решением этой проблемы, местные фермеры и дальнобойщики устроили блокаду основной автомагистрали на подъездах к городу.

Акция протеста с участием почти сотни грузовиков и тракторов прошла на трассе А16, которая соединяет парижский регион с Бельгией, проходя на севере Франции через основные порты этого региона — Булонь-сюр-Мер, Кале и Дюнкерк. Протестующие проследовали по шоссе по обеим сторонам на минимальной скорости, тем самым затрудняя движение транспорта в окрестностях Кале.

Две колонны встретились в районе объездной рокады Кале, где и состоялся митинг. Туда же из центра города прибыла и  пешая колонна протестующих численностью порядка 500 человек.

Рокада Кале снискала за последние месяцы печальную репутацию главного центра притяжения для нелегальных мигрантов — по ночам они регулярно устраивают там засады, пытаясь попасть на борт грузовиков, следующих в сторону «Евротуннеля» в Великобританию.

В марше протеста приняли участие жители Кале, местные предприниматели и представители муниципальных властей, в том числе мэр города Наташа Бушар, которая требует от правительства конкретных мер для урегулирования ситуации. «Это место — символ, поскольку именно здесь каждую ночь мигранты совершают нападения, разрушают нашу экономику, превращают город в территорию беззакония: от всего этого страдают местные жители — сотни мигрантов уничтожают их имущество, вырубают в садах деревья, чтобы бросить их на дорогу, создавая заграждения для грузовиков. Мы хотим, чтобы был восстановлен общественный порядок, требуем демонтажа лагеря мигрантов», — заявила Бушар в эфире телеканала БФМ-ТВ.

Трущобный поселок на окраине портового города Кале на севере Франции стихийно возник в начале 2000-х годов, когда туда стали массово прибывать незаконные мигранты из стран Африки и Азии. Из этого города, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, открывается кратчайший путь в Великобританию, куда и стремятся попасть переселенцы.

Ситуация обострилась с началом миграционного кризиса в Европе в последние годы, когда поток нелегалов в Кале значительно увеличился. По разным оценкам, сейчас в этом палаточном лагере, получившем известность под неформальным названием «джунгли», в крайне стесненных условиях проживают от 6,9 тыс. до 9,1 тыс. мигрантов — по большей части выходцы из Судана, Афганистана и Эритреи. В поисках лучшей доли нелегалы регулярно пытаются переправиться через Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, а также через железнодорожный «Евротуннель», что нередко стоит им жизни.

На фоне роста недовольства местных жителей присутствием мигрантов в начале года правительство Франции начало частичный демонтаж «джунглей», которые уже считаются крупнейшим трущобным поселком в стране. К марту была успешно демонтирована южная половина городка. Часть обитателей трущоб переселена в сооруженные на том же месте временные отапливаемые жилища, часть распределена по центрам приема мигрантов в других регионах Франции.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»