ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форумВ Нью-Йорке состоится американо- каспийский бизнес-форум
Перед Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыкиПеред Бакинской музыкальной академией торжественно отмечен День национальной музыки
В Баку почтили память великого Узеира ГаджибейлиВ Баку почтили память великого Узеира Гаджибейли

спорт

Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»

В мире

СМИ: «Полиция в США с помощью газа пресекла прорыв демонстрантов к автотрассе»
26 сентября, 2016

Полиция применила слезоточивый газ в охваченном демонстрациями протеста американском городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

Данный шаг был предпринят для того, чтобы не дать группе участников акций перекрыть скоростную автотрассу №277, сообщила в своей электронной версии газета The Charlotte Observer.

 

По ее сведениям, за 2,5 часа до наступления комендантского часа около 100 человек двинулись к насыпи с очевидной целью взобраться наверх и перекрыть шоссе. Отряды полиции своевременно выдвинулись наперерез толпе. В этот момент в стражей порядка полетели бутылки, в ответ пришлось выпустить несколько гранат с газом. После этого толпа спешно ретировалась, уточнило издание.

По его сведениям, это первый и пока единственный случай применения полицией спецсредств.

Власти города заявили, что демонстрации протеста против убийства полицейским афроамериканца носят более массовый, но сдержанный характер. В настоящий момент в городе действует комендантский час. Как сообщил агентству Reuters майор управления полиции округа Шарлотт-Мекленбург Джеральд Смит, его подчиненным был отдан приказ игнорировать комендантский час, пока акции протеста носят мирный характер.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»