ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

В мире

Лагерь мигрантов в Кале будет демонтирован
27 сентября, 2016

Лагерь нелегальных мигрантов в портовом городе Кале на севере Франции в ближайшее время будет окончательно демонтирован, а его обитателей расселят по специальным миграционным центрам в других районах страны. Такое обещание дал президент республики Франсуа Олланд во время визита в Кале.

«Мы начнем окончательный и полный демонтаж лагеря Ланд в Кале. Правительство пойдет до конца», — заверил он, выступая перед сотрудниками местных правоохранительных органов.

Как подтвердил Олланд, находящихся в настоящий момент в палаточном лагере мигрантов власти намерены распределить по специальным центрам, расположенным в разных частях страны.

«Делать это необходимо методично и решительно. Однако нужно также будет проявить гуманность при осуществлении таких переселений», —
отметил он.

Трущобный поселок на окраине Кале стихийно возник в начале 2000-х годов, когда туда стали во множестве прибывать незаконные мигранты из стран Африки и Азии. Из этого города, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, открывается кратчайший путь в Великобританию, куда и стремятся попасть мигранты.

Ситуация существенно обострилась с началом миграционного кризиса в Европе в последние годы, когда поток нелегалов в Кале значительно увеличился.

По разным оценкам, сейчас в этом палаточном лагере, неформально именуемом «джунглями», в крайне стесненных условиях проживают от 7 тысяч до 10 тысяч мигрантов, по большей части выходцев из Судана, Афганистана и Эритреи. В поисках лучшей доли нелегалы регулярно пытаются переправиться через Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, а также через железнодорожный «Евротуннель», что нередко заканчивается смертельным исходом.

На фоне роста недовольства местных жителей присутствием мигрантов в начале года правительство Франции начало частичный демонтаж «джунглей», которые считаются крупнейшим трущобным поселком в стране. К марту была успешно ликвидирована южная половина городка, сейчас планируется снос оставшейся части трущоб. Как ожидается, окончательное расселение лагеря должно завершиться до наступления зимних холодов.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»