ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

В мире

Власти извлекли второй самописец из-под обломков потерпевшего крушение в Нью-Джерси поезда
06 октября, 2016

Специалисты Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) США извлекли из-под обломков поезда, потерпевшего крушение в американском городе Хобокен (штат Нью-Джерси), второй из двух самописцев и отправили его в лабораторию для расшифровки. Об этом сообщили  представители этого ведомства.

Устройство находилось в первом вагоне, который оказался погребен под обломками навеса, находившегося над железнодорожной станцией.

Он должен был зафиксировать, с какой скоростью двигался состав. Властям также удалось извлечь установленный на поезде видеорегистратор и обнаружить мобильный телефон, принадлежавший машинисту.

Официально в НУБТ пока не сообщают, с какой скоростью двигался состав перед моментом крушения. Однако, как рассказал агентству Associated Press источник, знакомый с ходом следствия, поезд, по предварительным данным, превысил допустимую скорость в два—три раза. Согласно правилам, поезда, приближаясь к станции, должны снижать скорость до примерно 15 км в час, однако данный состав по неизвестным причинам двигался со скоростью 30—45 км в час. Источник уточнил, что следствие пришло к таким выводам исходя из масштабов ущерба, нанесенного переднему вагону, более точная информация будет обнародована официально после завершения расшифровки обнаруженного самописца.

Машинист поезда Томас Галлахер выжил после инцидента, однако, по его словам, он не помнит момента крушения. В НУБТ указали, что в его крови не было обнаружено следов алкоголя или наркотиков, он активно сотрудничает со следствием.

В результате катастрофы, произошедшей утром 29 сентября, погиб один человек, еще 114 пострадали. Поезд пригородного направления, в котором находились более 250 пассажиров, по неизвестным пока причинам не снизил скорость перед приближением к станции, потерпев крушение практически на полном ходу. Состав врезался в тормозной буфер, стоявший у конца железнодорожных путей, после чего протаранил платформу, обрушив металлические опоры, поддерживающие навес над станцией. В результате потолок упал на крышу первого вагона.

Катастрофа произошла в утренние часы пик, когда на платформе было очень людно. Станция в Хобокене является одним из основных пересадочных пунктов для жителей Нью-Джерси, следующих в соседний Нью-Йорк. Мегаполис расположен на противоположном берегу реки Гудзон, расстояние между городами составляет всего несколько километров.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»