ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

В мире

Нобелевский лауреат по экономике не исключает выхода Италии из зоны евро
07 октября, 2016

Влиятельный американский экономист, лауреат Нобелевской премии за 2001 год Джозеф Стиглиц считает, что Италия скоро выйдет из еврозоны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

«В разговорах с итальянцами я все больше чувствую разочарование в евро. Им становится очевидно, что евро не функционирует в Италии», — сказал эксперт. Он отметил, что экономика страны находится в глубоком кризисе, почти 10 лет не наблюдается рост производства, а уровень безработицы только повышается. «Для итальянцев эмоционально тяжело признать сложившуюся ситуацию, поэтому они медлят с принятием решения», — считает Стиглиц.

Он также указал на американский след в проблемах Европы. «Кризис начался в США, но американская экономика уже оправилась от его последствий, в то время как в еврозоне царит неразбериха», — заявил специалист.

По его словам, еврозоне необходимы глубокие реформы, например, создание банковского союза, однако на это европейские лидеры сейчас пойти не готовы. «Зоне евро не хватает сплоченности. Меня также беспокоит скорость, с которой принимаются решения. Много времени тратится зря», — считает Стиглиц.

Экономист делает вывод, что уже в следующем году зона евро претерпит существенные изменения. «Ближайшие десять лет еврозона еще будет существовать. Но маловероятно, что все 19 стран ЕС сохранят членство в (валютном) союзе», — подытожил лауреат Нобелевской премии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»