banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

В мире

Нобелевский лауреат по экономике не исключает выхода Италии из зоны евро
07 октября, 2016

Влиятельный американский экономист, лауреат Нобелевской премии за 2001 год Джозеф Стиглиц считает, что Италия скоро выйдет из еврозоны. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

«В разговорах с итальянцами я все больше чувствую разочарование в евро. Им становится очевидно, что евро не функционирует в Италии», — сказал эксперт. Он отметил, что экономика страны находится в глубоком кризисе, почти 10 лет не наблюдается рост производства, а уровень безработицы только повышается. «Для итальянцев эмоционально тяжело признать сложившуюся ситуацию, поэтому они медлят с принятием решения», — считает Стиглиц.

Он также указал на американский след в проблемах Европы. «Кризис начался в США, но американская экономика уже оправилась от его последствий, в то время как в еврозоне царит неразбериха», — заявил специалист.

По его словам, еврозоне необходимы глубокие реформы, например, создание банковского союза, однако на это европейские лидеры сейчас пойти не готовы. «Зоне евро не хватает сплоченности. Меня также беспокоит скорость, с которой принимаются решения. Много времени тратится зря», — считает Стиглиц.

Экономист делает вывод, что уже в следующем году зона евро претерпит существенные изменения. «Ближайшие десять лет еврозона еще будет существовать. Но маловероятно, что все 19 стран ЕС сохранят членство в (валютном) союзе», — подытожил лауреат Нобелевской премии.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»