ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

В мире

Опрос: Меркель на посту канцлера хотят видеть 45% немцев
13 октября, 2016

Ангела Меркель, несмотря на последствия миграционного кризиса, является фаворитом немцев среди остальных кандидатов на должность канцлера.

За действующую главу правительства в случае прямых выборов проголосовали бы 45% жителей страны. Таковы опубликованные результаты социологического исследования, которое было проведено по заказу еженедельника Stern и телеканала RTL.

Вторым среди потенциальных кандидатов следует нынешний глава Европарламента Мартин Шульц, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). За него проголосовали бы 29% избирателей. Третьим с рейтингом 18% идет вице-канцлер, министр экономики Зигмар Габриэль, который также представляет СДПГ.

Канцлер в ФРГ определяется по итогам парламентских выборов — население голосует за партии, каждая из которых выдвигает своего кандидата на должность главы Кабмина. Если ни одна политическая сила не получает абсолютного большинства, то начинается процесс формирования межпартийной коалиции. Согласно нынешним опросам общественного мнения, наиболее вероятным развитием событий станет переизбрание нынешней коалиции, состоящей из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также СДПГ. В опросе СМИ говорится, что эти две политические силы на двоих набрали бы 56% избирателей.

Ангела Меркель пока не сказала, будет ли выдвигать свою кандидатуру от ХДС/ХСС на новый срок.
Выборы в германский Бундестаг пройдут осенью 2017 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»