ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

В мире

Спецслужбы Австралии не могут предотвратить все теракты
17 октября, 2016

Австралийские спецслужбы не могут гарантировать стопроцентного предотвращения всех возможных терактов в стране. Об этом сообщил генеральный директор Австралийской службы безопасности и разведки (АСБР) Данкан Льюис в распространенном  ежегодном докладе крупнейшей   разведывательной службы страны.

«В современных условиях независимо от нашего потенциала и уровня подготовки мы не можем полностью гарантировать выявления и предотвращения всех террористических атак и крупных шпионских операций против Австралии и ее граждан», — признал глава АСБР. Он подчеркнул, что главный источник угрозы исходит от уже находящихся в Австралии людей, которые сохраняют приверженность антизападной исламистской идеологии насилия и экстремизма. «Некоторые из этих людей начали задумываться о совершении терактов после того, как у них были отняты паспорта, что не позволило им покинуть Австралию и примкнуть к группам исламистов в зоне конфликта в Сирии и Ираке, — пояснил Льюис. — Другие вернулись в Австралию из зоны этого конфликта».

Глава АСБР также сообщил о возросшей угрозе для сотрудников его службы. «К сожалению, изменение ситуации в области безопасности привело к росту угроз для сотрудников АСБР», — констатировал он.

В ноябре прошлого года власти Австралии ввели новую общенациональную шкалу предупреждений о террористической угрозе, которая включает пять уровней:

«теракты не ожидаются», они «возможны», «вероятны», «ожидаются», «неминуемы». Каждому уровню соответствует свой цвет: зеленый, синий, желтый, оранжевый и красный.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»