ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

В мире

Итоги опросов за три недели до выборов в США пока не дают гарантии победы Клинтон
19 октября, 2016

Результаты опросов, свидетельствующие сейчас о заметном преимуществе кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон пока не означают, что исход голосования 8 ноября предрешен.

Такое мнение высказал на встрече с журналистами профессор Школы общественных и международных отношений при нью-йоркском Барух-колледже Дэвид Бэрдселл.

«Если за три недели до дня голосования у одного из кандидатов на пост президента перевес в 6—7%, то это не означает, что проигравший кандидат известен заранее», — сказал он, комментируя опубликованные ранее результаты общенациональных опросов. Согласно данным исследовательской службы Rasmussen Report, Клинтон опережает соперника на два процентных пункта, а по сведениям исследовательской службы Университета Джорджа Вашингтона — на восемь процентных пунктов.

По словам эксперта, «при проведении опросов существует определенная погрешность, кроме того, на исход голосования влияют такие факторы, как спад энтузиазма у избирателей в день голосования и включение в бюллетень кандидатов от Либертарианской партии Гэри Джонсона и от партии «зеленых» Джилл Стейн». Согласно последнему опросу исследовательской службы Университета Джорджа Вашингтона, Джонсон сейчас пользуется поддержкой 8% избирателей, а Стейн — 2%.
«В день голосования значительная часть сторонников Джонсона отдаст свои голоса за основных кандидатов, — считает Бэрдселл. — Большая часть этих голосов, как представляется, отойдет Хиллари Клинтон, меньшая — Дональду Трампу, а у Джонсона, вероятно, останется около 3% голосов, как и на предыдущих выборах».

На вопрос о третьих и последних общенациональных теледебатах Клинтон и Трампа, которые пройдут 19 октября в Университете Невады, эксперт в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что «предсказать их влияние на ход предвыборной борьбы невозможно», однако выразил уверенность в том, что эта встреча кандидатов лицом к лицу, как и две предыдущие, «будет крайне жесткой схваткой». В целом, по мнению специалиста, крайне негативный тон нынешней предвыборной кампании, когда кандидаты обменивались градом обвинений, «будет иметь весьма долговременные последствия для гражданского общества в США».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»