banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

В Швеции сгорел центр приема беженцев
24 октября, 2016

В шведской столице Стокгольме сгорел центр приема беженцев. Об этом сообщает Reuters.

По данным полиции, здание загорелось снаружи. Стражи порядка подозревают, что его кто-то поджег. Как отметил официальный представитель стокгольмской полиции Кьелл Линдгрен, «пожар не мог возникнуть рядом с домом сам по себе». Начато расследование.

На момент возгорания в здании находились два сотрудника центра и девять постояльцев, они были эвакуированы. Никто не пострадал.

Это уже второй поджог за последнее время: в воскресенье, 16 октября, сгорел центр приема беженцев на юге Стокгольма. Как установили стражи порядка, здание подожгли намеренно. Никто из 37 человек, проживавших в доме, не пострадал. Шведская полиция заявила, что пока нет доказательств связи этих двух пожаров.

Вплоть до 2015 года шведское правительство положительно относилось к миграции. Уже после начала миграционного кризиса Лёвен призывал «не возводить стен, разделяющих Европу». Однако после того, как волна беженцев докатилась до шведских рубежей, политика правительства резко изменилась. Мигранты, которым отказали в убежище, лишились права на денежные выплаты и жилье. В результате более 12 тысяч человек, которым грозила депортация, перешли на нелегальное положение.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»