ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

СМИ: «В лагере мигрантов в Кале возникли новые очаги возгорания»
27 октября, 2016

Новые очаги возгорания зафиксированы в палаточном лагере нелегальных мигрантов на окраине города Кале на севере Франции, передало AFP.

Пожары начали вспыхивать на территории лагеря, где сейчас ведется крупномасштабная операция по расселению беженцев, еще во вторник днем. Позднее в результате взрыва газового баллона пострадал мигрант-сириец, который был доставлен в больницу. Всего на территории лагеря произошло несколько возгораний, в результате чего были эвакуированы от 150 до 200 мигрантов. Между тем в лагере продолжаются работы по сносу построенных из подручных средств жилищ нелегалов.

На сегодняшний день власти Франции перевезли в специально оборудованные центры по приему мигрантов более 4000 человек, из которых почти 1000 человек — несовершеннолетние.

Всего в палаточном лагере на окраине Кале, который за последние полтора года разросся в крупнейший трущобный городок Франции, до начала сноса проживали, по разным оценкам, от 6 тыс. до 8 тыс. мигрантов. Точной оценке численность местного населения не поддается. По большей части это выходцы из Судана, Афганистана и Эритреи. В поисках лучшей доли нелегалы регулярно пытаются переправиться в Великобританию через Ла-Манш через железнодорожный «Евротуннель», что нередко заканчивается смертельными исходами.

Среди местных жителей за лагерем мигрантов прочно закрепилось говорящее название «джунгли». Полиция не рисковала посещать территорию этого импровизированного поселения, где нет ни воды, ни отопления. Доступ туда имели в основном представители неправительственных организаций, которые снабжали нелегалов едой, одеждой, медикаментами.

Начатый в понедельник снос поселения мигрантов в Кале проходит в несколько этапов. Первым пунктом приема нелегалов служит огромный ангар, расположенный тут же — в 300 метрах от «джунглей». Оттуда людей на автобусах доставляют в специализированные центры по приему мигрантов. По всей Франции для этого было создано 451 такое учреждение.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»