banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Google отвергла претензии Еврокомиссии в нарушении антимонопольного законодательства
07 ноября, 2016

Американская корпорация Google отвергла претензии Еврокомиссии (ЕК), которая проводит расследование в отношении компании, обвиняя ее в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом говорится в заявлении старшего вице-президента и главного юрисконсульта Google Кента Уокера.

«Мы не можем согласиться с доводами (ЕК), которые лишены доказательств и могут ограничить нас в предоставлении услуг нашим пользователям», — заявил Уокер. Как он отметил, Google постоянно улучшает свою систему поиска товаров и услуг, делая ее более доступной, удобной и информативной. «Мы не согласны с мнением Еврокомиссии о том, что наша улучшенная система (поиска товаров и услуг) Google Shopping угрожает честной конкуренции», — подчеркнул Уокер.

По его словам, компания надеется, что окончательное решение ЕК по антимонопольному делу будет принято, основываясь на фактах, которые подтверждают, что поисковая система Google приносит выгоду как обычным пользователям, так и продавцам товаров и услуг.

«Мы никогда не снижали планку качества и актуальности отображаемой поисковой информации, напротив, мы повышали ее», — отметил Уокер. Как он утверждал, Google учитывает, прежде всего, мнение своих пользователей и в отображении результатов поиска не отдает предпочтение информации от коммерческих партнеров.

Основные претензии Еврокомиссии заключаются в том, что Google якобы подтасовывает результаты поиска по отдельным товарам и услугам в Интернете таким образом, чтобы коммерческие партнеры и клиенты корпорации размещались на первых позициях в результатах поиска. В ЕК также считают, что Google способствует увеличению трафика информационных интернет-ресурсов, являющихся партнерами компании, отображая информацию о них на верхних строчках в результатах поиска.

ЕК также обвиняет корпорацию в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке приложений для мобильных устройств. Власти утверждают, что Google использует свой контроль над разработанной ею операционной системой Android для того, чтобы предоставлять преимущества собственным программным продуктам. По оценке регуляторов в ЕС, представители компании настаивали на том, чтобы производители смартфонов, работающих под управлением Android, предварительно устанавливали на устройства и другие приложения от Google, в том числе поисковые системы и электронные карты. Власти ЕС расценили эти действия компании как попытки обеспечить себе несправедливое преимущество перед конкурентами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»