ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма OlВ Центре современного искусства YARAT прошла презентация фильма Ol
Хикмет Гаджиев: «Руководство Армении пытается обмануть международное сообщество»c
За прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки трудаЗа прошедший период текущего года в 10 районах республики проведены ярмарки труда

спорт

Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»
Куда перейдет Кекчю?Куда перейдет Кекчю?

В мире

Toyota к 2020 году запустит массовое производство электромобилей
08 ноября, 2016

Японская автомобильная корпорация Toyota Motor  к 2020 году запустит массовое производство электромобилей.

Как сообщила  ведущая деловая газета «Никкэй», корпорация намерена разработать автомобиль, который сможет проехать по меньшей мере 300 км на одной зарядке батареи. Платформой для него могут стать модели Prius или седан Corolla.

Главной проблемой, которую придется решить инженерам, является разработка аккумуляторных батарей, которые смогли бы обеспечить достаточное время работы. Кроме того, клиенты должны иметь возможность быстро зарядить их. Разработкой батарей займется специальное подразделение Toyota Motor. При этом руководство рассматривает и вариант закупки этих ключевых компонентов электромобилей у стороннего производителя, чтобы снизить стоимость авто при сохранении высоких характеристик.

Запуск массового производства электромобилей Toyota может совпасть по времени с летней Олимпиадой 2020 года, когда все внимание мирового сообщества будет приковано к Японии. Производитель будет ориентироваться в первую очередь на рынки стран, правительства которых способствуют развитию экологически чистых автомобилей. К примеру, в штате Калифорния в США призывают установить определенный процент от всех продаж, который должен приходиться на «зеленые» авто, а в Китае государство выделяет субсидии на покупку электромобилей.

До недавнего времени Toyota несколько дистанцировалась от сферы электромобилей и сконцентрировалась на гибридах. В компании, как предполагается, считали, что электромобили не смогут стать ведущим направлением в автомобилестроении из-за высокой стоимости батарей и ограниченного пробега авто в зависимости от заряда аккумулятора.

Однако многие государства приняли правила, способствующие развитию таких транспортных средств. Эти изменения подтолкнули Toyota к идее массового выпуска электромобилей. Кроме того, компания реагирует на шаги, предпринимаемые ее конкурентами. Так, Volkswagen хочет, чтобы к 2025 году на электромобили приходилось до 25% продаж против 1% в настоящее время.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»