banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»«Меня рядом не было»: замглавы МИД Армении признал, что советником Эдварда Налбандяна был «вор в законе»
Наши за рубежомНаши за рубежом
Народного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путьНародного артиста Чингиза Садыхова проводили в последний путь

спорт

Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»

В мире

Первый центр приема мигрантов открылся в Париже
11 ноября, 2016

Первый центр приема мигрантов начал работу на севере французской столицы в районе Порт де ла Шапель. Как сообщило агентство AFP, он рассчитан на прием 400 человек.

Предполагается, что центр сможет ежедневно принимать от 50 до 80 новых мигрантов при общей вместимости 400 человек. На месте их будут встречать добровольцы и активисты различных ассоциаций. При этом время пребывания в центре будет ограничено 10 днями, сообщили в мэрии Парижа. Если речь идет о беженцах, запрашивающих убежища, то они будут переводиться в аналогичные поселения, но уже за пределами Парижа. Остальные нелегальные мигранты будут выдворяться.

Власти Парижа озаботились проблемой строительства временного жилья для мигрантов уже давно: в ряде кварталов нелегалы облюбовали тротуары и линии метро. Однако реальная потребность возникла после того, как в середине октября прошла операция по сносу лагеря мигрантов в Кале на севере Франции, который за царившую там антисанитарию и криминал получил во французских СМИ название «джунгли».
Порядка 6 тысяч людей были выселены из утлых жилищ, построенных из фанеры и других подручных материалов. После этого многие устремились из «джунглей» Кале во французскую столицу. «Париж оказался не готов к такому наплыву мигрантов», — писали местные газеты. По данным полиции, на улицах столицы насчитывалось до 3,5 тыс. нелегалов, которые обосновались в районе площади Сталинград.

После многочисленных жалоб местных жителей власти были вынуждены действовать решительно. На минувшей неделе полиция Парижа, как и в Кале, приступила к сносу палаток и картонных домиков, в которых проживали главным образом выходцы из Афганистана, Судана и Эритреи. При этом стоит отметить, что подобные операции проводились уже несколько десятков раз.

Это уже стало определенным ритуалом: сначала полиция грузит всех нелегалов в автобус, проводится их перепись, а затем люди расселяются в специализированные центры в различных уголках Франции. Однако спустя несколько недель мигранты вновь возвращались в Париж. В этой связи и было принято решение открыть центр непосредственно во французской столице.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»