ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

МИД ФРГ сообщил о боевых столкновениях на территории Генконсульства в Афганистане
14 ноября, 2016

Близ Генконсульства ФРГ в Мазари-Шарифе и на территории дипмиссии произошли боевые столкновения, сообщил МИД Германии.

«Произошло вооруженное нападение на немецкое Генконсульство в Мазари-Шарифе. Рядом с консульством и на его территории имели место боестолкновения», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства. Как сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя городской больницы, в результате атаки талибов погибли четыре человека, еще около 120 получили ранения. Все четверо погибших — афганские граждане. Пресс-служба германского МИД сообщила, что атака на Генконсульство отбита, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Как указали в министерстве, «пока окончательно не установлено, сколько афганцев из числа мирных жителей и сил безопасности погибли и пострадали в результате нападения».

«Атака тяжеловооруженных преступников отбита силами сотрудников службы безопасности консульства, афганских сил и сил специального назначения, участвующих в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission)», — отметили во внешнеполитическом ведомстве. «Все сотрудники Генконсульства целы и невредимы», — сообщили в МИД. Здания дипмиссии получили значительные повреждения.

Начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в стену, окружающую консульство. Затем близ диппредставительства и на его территории произошли боевые столкновения. Из-за взрыва район, где расположено консульство, был полностью обесточен.

Как сообщили в штабе оперативного командования зарубежными операциями Бундесвера в Потсдаме, взрыв произошел поздно вечером в четверг. Генконсульство ФРГ находится в центре города, где приняты высокие меры безопасности. Сообщалось, что движение «Талибан»  заявило, что теракт — это месть за авиаудар США в провинции Кундуз, в результате которого погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых составляют женщины и дети. Еще 19 человек тогда получили ранения.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»