ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

Спецслужбы США конфисковали самую крупную в истории партию фальшивых долларов
21 ноября, 2016

Американские и перуанские правоохранительные органы провели совместную операцию в Лиме, в ходе которой изъяли рекордную партию фальшивых долларов.

Об этом сообщила Секретная служба США, которая занимается охраной первых лиц государства, а также борьбой  фальшивомонетничеством и киберпреступностью.

Как она уточнила, у преступников в Перу были изъяты 30 млн поддельных долларов и 50 тыс. фальшивых евро. Кроме того, были уничтожены шесть подпольных предприятий по изготовлению фальшивой национальной валюты США и восемь предназначенных для этого печатных станков.
По словам Секретной службы, эти рейды прошли с участием ее представителей в столице Перу. В общей сложности в операции под кодовым названием «Закат» были задействованы более 1,5 тыс. сотрудников полиции Перу, на руках у которых были 54 ордера на обыск. В результате операции были арестованы 48 человек.

Как подчеркнула Секретная служба, Перу в настоящее время является «крупнейшим в мире производителем и распространителем фальшивой (национальной) валюты США». «Перуанское правительство стало ценным партнером» компетентных органов США в борьбе с фальшивомонетничеством, отметил директор Секретной службы Джозеф Клэнси. В Перу действует представительство Секретной службы, власти двух стран создали рабочую группу по борьбе с фальшивомонетчиками.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»