ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

План Трампа: как избранный президент будет делать Америку великой
23 ноября, 2016

Избранный президент Дональд Трамп опубликовал видеообращение, в котором озвучил шесть основных направлений, над которыми начнет работать сразу после инаугурации. Все они ранее декларировались  в качестве пунктов его предвыборной программы. В то же время не было сделано сенсационных заявлений вроде начала строительства стены на границе с Мексикой, также звучавших в ходе избирательной кампании.

Главным принципом для будущего 45-го президента США будет — «Америка на первом месте». Приоритетной задачей Трамп назвал создание дополнительных рабочих мест в стране. Приступить к ее решению он готов сразу же после инаугурации, запланированной на
20 января 2017 года.

Трамп заявил, что уже в первый день на посту президента запустит процедуру выхода из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТПП), которое в настоящий момент предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Избранный президент США уверен, что данный документ крайне невыгоден для Америки и даже называет это соглашение «катастрофой».

Ради создания новых рабочих мест Трамп планирует ограничить или полностью снять запреты на добычу углеводородов на шельфе, а также угля.

Проблема создания рабочих мест неизбежно связана с темой нелегальной иммиграции, борьбу с которой Трамп активно использовал в своей предвыборной программе. И, естественно, не мог не упомянуть об этом в своем видеовыступлении.

С первого же дня после инаугурации Трамп запланировал начать работу над планами по ограничению влияния лоббистов в стране.

Для борьбы с излишней бюрократией Трамп предлагает сократить количество нормативных актов.

Трамп также пообещал принять меры для укрепления безопасности США, в том числе в киберпространстве.

Избранный президент не упомянул в качестве своих первых шагов ни строительство стены на границе с Мексикой, ни уголовное преследование в отношении своего конкурента на президентское кресло Хиллари Клинтон. Впрочем, он заявил, что уже в ближайшие дни представит обновленную информацию о своих приоритетах на высшем государственном посту страны.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»