ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
Тур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному регионуТур-акция: завершилась экскурсия 320 школьников по северо-западному региону
АЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China DailyАЗЕРТАДЖ принял участие в проекте самой влиятельной англоязычной газеты в мире China Daily
В Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиумВ Баку проведен III Германо-азербайджанский радиологический и нейрорадиологический симпозиум

спорт

Topaz Премьер-лига: 21-й турTopaz Премьер-лига: 21-й тур
Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»Райан Гиггз: «Я рассчитываю на Гарета»
ЛЧ УЕФА: их осталось 8ЛЧ УЕФА: их осталось 8
Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»Джавид Гусейнов: «Наша цель — «бронза»

В мире

FT: «Евросоюз планирует резко увеличить военные расходы»
30 ноября, 2016

ЕС планирует резкое увеличение военных расходов в рамках многомиллиардного Европейского фонда обороны, пишет газета The Financial Times со ссылкой на планы Еврокомиссии.

В частности, предполагается нарастить траты на кибербезопасность и сбор разведывательных данных, а также использовать европейские космические программы в оборонных целях.

Кроме того, Еврокомиссия планирует «увеличить трансграничные закупки вооружений с большим акцентом на их стандартизацию», пишет издание. Сейчас, по оценкам Брюсселя, около 80% оборонных закупок в ЕС осуществляется на национальном уровне.

Одна из основных целей углубления оборонного сотрудничества, инициированного Германией и Францией при поддержке Италии и Испании, — более эффективное использование растущих военных расходов ЕС. По данным Еврокомиссии, которые приводит газета, недостаток координации и отсутствие конкуренции в условиях экономии средств ежегодно стоят сообществу от $25,5 до 106 млрд.

В сентябре стало известно, что Еврокомиссия предлагает странам ЕС выпустить еврооблигации для финансирования совместных оборонных проектов в рамках сообщества.

Соединенные Штаты требуют от европейских стран — членов НАТО увеличить военные расходы и довести их до 2% ВВП. О необходимости увеличения вклада европейских государств не раз заявлял избранный президент США Дональд Трамп.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»