ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

В мире

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft объединятся для борьбы с экстремизмом в Сети
07 декабря, 2016

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube, специализирующиеся на работе в Интернете, начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах, чтобы препятствовать пропаганде террористических группировок. Об этом говорится в совместном заявлении корпораций.

Как следует из документа, в указанной базе будет храниться информация о неповторимых идентификационных подписях размещенных экстремистами видеозаписей и графических файлов, которые были удалены сотрудниками этих компаний. Обмен такими данными позволит Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube быстрее и эффективнее идентифицировать и блокировать пропаганду террористических группировок, распространяемую в Интернете.

Каждая из четырех корпораций будет самостоятельно, на основе собственных правил принимать решения относительно того, носят ли указанные материалы экстремистский характер. В заявлении подчеркивается, что удаление вызвавших подозрения данных не будет автоматическим, в каждом отдельном случае будет проведено разбирательство. Кроме того, компании обещают, что личная информация пользователей раскрыта не будет.

В заявлении не уточняется, по каким именно причинам было принято решение о создании базы данных. В феврале этого года СМИ сообщили, что администрация США обратилась за помощью к ведущим технологическим компаниям страны в борьбе против распространения публикаций, которые размещают в социальных сетях сторонники террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, по сведениям источников телекомпании CNN, представители Министерства юстиции США провели встречи с руководством компаний Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, интернет-издания Buzzfeed и канала MTV. В этих консультациях с представителями примерно 50 технологических фирм принимал участие директор Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»