banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылся новый картинг-центрВ Баку открылся новый картинг-центр
Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровьяВице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровья

спорт

Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»

В мире

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft объединятся для борьбы с экстремизмом в Сети
07 декабря, 2016

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube, специализирующиеся на работе в Интернете, начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах, чтобы препятствовать пропаганде террористических группировок. Об этом говорится в совместном заявлении корпораций.

Как следует из документа, в указанной базе будет храниться информация о неповторимых идентификационных подписях размещенных экстремистами видеозаписей и графических файлов, которые были удалены сотрудниками этих компаний. Обмен такими данными позволит Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube быстрее и эффективнее идентифицировать и блокировать пропаганду террористических группировок, распространяемую в Интернете.

Каждая из четырех корпораций будет самостоятельно, на основе собственных правил принимать решения относительно того, носят ли указанные материалы экстремистский характер. В заявлении подчеркивается, что удаление вызвавших подозрения данных не будет автоматическим, в каждом отдельном случае будет проведено разбирательство. Кроме того, компании обещают, что личная информация пользователей раскрыта не будет.

В заявлении не уточняется, по каким именно причинам было принято решение о создании базы данных. В феврале этого года СМИ сообщили, что администрация США обратилась за помощью к ведущим технологическим компаниям страны в борьбе против распространения публикаций, которые размещают в социальных сетях сторонники террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, по сведениям источников телекомпании CNN, представители Министерства юстиции США провели встречи с руководством компаний Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, интернет-издания Buzzfeed и канала MTV. В этих консультациях с представителями примерно 50 технологических фирм принимал участие директор Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»