banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

В мире

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft объединятся для борьбы с экстремизмом в Сети
07 декабря, 2016

Компании Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube, специализирующиеся на работе в Интернете, начали создавать единую базу данных об экстремистских материалах, чтобы препятствовать пропаганде террористических группировок. Об этом говорится в совместном заявлении корпораций.

Как следует из документа, в указанной базе будет храниться информация о неповторимых идентификационных подписях размещенных экстремистами видеозаписей и графических файлов, которые были удалены сотрудниками этих компаний. Обмен такими данными позволит Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube быстрее и эффективнее идентифицировать и блокировать пропаганду террористических группировок, распространяемую в Интернете.

Каждая из четырех корпораций будет самостоятельно, на основе собственных правил принимать решения относительно того, носят ли указанные материалы экстремистский характер. В заявлении подчеркивается, что удаление вызвавших подозрения данных не будет автоматическим, в каждом отдельном случае будет проведено разбирательство. Кроме того, компании обещают, что личная информация пользователей раскрыта не будет.

В заявлении не уточняется, по каким именно причинам было принято решение о создании базы данных. В феврале этого года СМИ сообщили, что администрация США обратилась за помощью к ведущим технологическим компаниям страны в борьбе против распространения публикаций, которые размещают в социальных сетях сторонники террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Так, по сведениям источников телекомпании CNN, представители Министерства юстиции США провели встречи с руководством компаний Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, интернет-издания Buzzfeed и канала MTV. В этих консультациях с представителями примерно 50 технологических фирм принимал участие директор Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»