ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

ЕС распределил всего 5% беженцев из Италии и Греции по странам сообщества
09 декабря, 2016

Евросоюз (ЕС) на текущий момент распределил по странам сообщества всего 8 тыс. беженцев из Италии и Греции в рамках принятых на себя ранее обязательств по переселению 160 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

«В общей сложности мы переселили более 8 тыс. беженцев», — сказал он.

В сентябре 2015 года страны — члены ЕС с большим трудом приняли решение о распределении 160 тыс. мигрантов, прибывших в Грецию и Италию, в другие государства ЕС. По сей день сообществу не удается выполнить это решение, так как далеко не все страны готовы принимать беженцев.

Кроме того, на саммите ЕС 17—18 марта руководство сообщества решило отдать 54 тыс. мест из согласованных 160 тыс. сирийским беженцам из Турции. Тем не менее в середине ноября представитель Еврокомиссии Наташа Берто заявила, что ЕС намерен завершить расселение мигрантов из Греции и Италии до конца 2017 года.

С 1 января 2016 года в Европу прибыли более 350 тыс. человек, основная часть которых остановилась в Италии и Греции. При этом около 5 тыс. мигрантов погибли или пропали без вести с начала года в Средиземном море. Среди прибывающих в Грецию лидируют сирийцы, афганцы и пакистанцы, в Италию в основном едут нигерийцы, эритрейцы и гвинейцы.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»