ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

В мире

В партии Меркель раскритиковали работу органов безопасности после теракта в Берлине
23 декабря, 2016

Заместитель председателя немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет Ангела Меркель, Армин Лашет подверг критике работу органов безопасности Германии после теракта, который произошел в Берлине 19 декабря.

«Информация, которую мы получаем о том, как сработали органы, может нас только потрясти», — заявил он в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

Предполагаемый исполнитель теракта — гражданин Туниса Анис Амри. Его должны были депортировать из ФРГ еще некоторое время назад, однако это не было сделано из-за несогласованности между немецкими и тунисскими властями — миграционные органы африканского государства говорили, что Амри не является гражданином их страны, и отказывались изготовить для него новый паспорт. В конечном итоге документы пришли в Германию только 21 декабря, то есть через день после теракта.

Кроме того, предполагаемый террорист был зарегистрирован в приюте для беженцев в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, но в последнее время находился в Берлине. К примеру, его брат, проживающий сейчас в Тунисе, сообщил немецкой газете Bild, что исламист не имел постоянного места жительства и «ночевал то тут, то там».

Лашет в этой связи подчеркнул, что нужно разрабатывать механизмы взаимодействия между немецкими субъектами федерации, чтобы в таких запутанных случаях власти разных регионов не сваливали ответственность друг на друга.

Подозреваемого ищут по всей Европе, рассказал ранее министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, однако с наибольшей долей вероятности он находится на западе Германии. Как отметили в правоохранительных органах, утром 22 декабря были проведены обыски в приюте для беженцев близ населенного пункта Эммерих, каких-либо подробностей на этот счет нет. Одновременно с этим телеканал WDR сообщил об обысках в двух квартирах в Дортмунде и четырех задержаниях.

По последним данным, Амри находится в Европе с 2011 года, сначала он приехал из Африки в Италию, где провел 4 года в тюрьме, в 2015 году прибыл в Германию и запросил здесь статус беженца. С тех пор он был зарегистрирован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где поддерживал связь с местными исламскими радикалами. Немецкие спецслужбы установили за ним наблюдение.

Вечером 19 декабря тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»