ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

В мире

Япония и США ввели в действие совместную систему ПРО морского базирования
05 января, 2017

ВМС Японии и США с осени этого года ввели в строй коллективную систему противоракетной обороны морского базирования, противодействующую КНДР.

Она основана на том, что на опасных направлениях американские корабли с системами ПРО немедленно подменяют японские, когда те вынуждены уходить для пополнения запасов и отдыха команды, сообщает газета «Иомиури».

По данным ее источников, о введении в действие такой системы министр обороны Японии Томоми Инада лично попросила своего американского коллегу Эштона Картера во время визита в Вашингтон в сентябре. Согласно положениям двустороннего договора безопасности, США не обязаны оказывать такое содействие Токио в мирное время. Однако Вашингтон согласился на сотрудничество, поскольку оно ведет к дальнейшей интеграции противоракетных систем двух стран.

КНДР в текущем году резко активизировала испытания своих баллистических ракет, проведя уже более 20 пусков. Зачастую они осуществляются в сторону Японии. В одном из таких случаев северокорейская ракета упала в японской эксклюзивной экономической зоне. В результате Токио принял решение на постоянной основе держать на опасных направлениях один из четырех имеющихся у него кораблей, способных перехватывать и сбивать баллистические ракеты.

Однако таких кораблей у Японии недостаточно, чтобы создать непрерывно действующую систему ПРО морского базирования. В то же время США на своей базе Йокосука у входа в Токийский залив имеют семь боевых кораблей, способных сбивать баллистические ракеты. Теперь в ответ на просьбу министра обороны Японии они стали на регулярной основе направляться на дежурство у КНДР, чтобы не создавать пустоты в системе ПРО, призванной противодействовать Пхеньяну.

В дополнение к противоракетной обороне морского базирования Токио и Вашингтон имеют на территории Японии наземные комплексы ПРО

Patriot PAC-3. В проекте бюджета на 2017 финансовый год японское правительство предусмотрело ассигнования на то, чтобы вдвое увеличить дальность их действия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»