banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»The Washington Times: «5 причин, по которым обязательно стоит посетить Азербайджан»
В Петербурге вспоминают жертв Черного январяВ Петербурге вспоминают жертв Черного января
На международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокацияНа международной туристической выставке FITUR 2018 предотвращена спланированная Арменией провокация

спорт

Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»Хетаг Газюмов: «Азербайджан дал мне возможность осуществить мечту»
Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»

В мире

Япония и США ввели в действие совместную систему ПРО морского базирования
05 января, 2017

ВМС Японии и США с осени этого года ввели в строй коллективную систему противоракетной обороны морского базирования, противодействующую КНДР.

Она основана на том, что на опасных направлениях американские корабли с системами ПРО немедленно подменяют японские, когда те вынуждены уходить для пополнения запасов и отдыха команды, сообщает газета «Иомиури».

По данным ее источников, о введении в действие такой системы министр обороны Японии Томоми Инада лично попросила своего американского коллегу Эштона Картера во время визита в Вашингтон в сентябре. Согласно положениям двустороннего договора безопасности, США не обязаны оказывать такое содействие Токио в мирное время. Однако Вашингтон согласился на сотрудничество, поскольку оно ведет к дальнейшей интеграции противоракетных систем двух стран.

КНДР в текущем году резко активизировала испытания своих баллистических ракет, проведя уже более 20 пусков. Зачастую они осуществляются в сторону Японии. В одном из таких случаев северокорейская ракета упала в японской эксклюзивной экономической зоне. В результате Токио принял решение на постоянной основе держать на опасных направлениях один из четырех имеющихся у него кораблей, способных перехватывать и сбивать баллистические ракеты.

Однако таких кораблей у Японии недостаточно, чтобы создать непрерывно действующую систему ПРО морского базирования. В то же время США на своей базе Йокосука у входа в Токийский залив имеют семь боевых кораблей, способных сбивать баллистические ракеты. Теперь в ответ на просьбу министра обороны Японии они стали на регулярной основе направляться на дежурство у КНДР, чтобы не создавать пустоты в системе ПРО, призванной противодействовать Пхеньяну.

В дополнение к противоракетной обороне морского базирования Токио и Вашингтон имеют на территории Японии наземные комплексы ПРО

Patriot PAC-3. В проекте бюджета на 2017 финансовый год японское правительство предусмотрело ассигнования на то, чтобы вдвое увеличить дальность их действия.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»