ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара АлиеваВ Пекине состоялся концерт, посвященный азербайджано-китайской дружбе, организованный Фондом Гейдара Алиева
РетроспективаРетроспектива
В болгарском университете состоялась лекция по истории и археологии Азербайджана

спорт

Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World MastersАзербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире World Masters
World Masters c золотым оттенкомWorld Masters c золотым оттенком
Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»Рагиф Аббасов: «Президент уделяет особое внимание социальному положению спортсменов»
«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»«Яркий атакующий стиль и огромная уверенность в себе позволяют причислить Шахрияра к фаворитам в Вейк-ан-Зее»

В мире

СМИ: «Берлинский террорист учился изготавливать бомбы и пытался купить оружие»
06 января, 2017

Тунисец Анис Амри, который по версии следствия совершил теракт в Берлине 19 декабря, искал в Интернете инструкции для изготовления взрывных устройств, а также пытался приобрести крупнокалиберное оружие. Об этом сообщила немецкая газета «Кельнер штадт-анцайгер» со ссылкой на данные следствия.

Правоохранительные органы полагают, что Амри был напрямую связан с «исламистом номер один» в Германии Абу Валаа, который сам себя называл «официальным представителем «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Именно под его влиянием тунисец стал придерживаться радикальных взглядов и готовился совершить теракт в ФРГ.

Ячейка, сформировавшаяся вокруг Валаа, сумела завербовать в свои ряды как минимум десять новых членов ИГИЛ, пишет «Кельнер штадт-анцайгер». Издание отмечает, что исламисты планировали выслать новых соратников в Сирию для участия в войне на стороне террористов. Перед отправкой в горячие точки их обеспечивали поддельными документами, телефонными номерами тех, кто проведет их в Сирию.

Вечером 19 декабря в немецкой столице тягач с прицепом, которым управлял Амри, въехал в толпу посетителей рождественского рынка. В результате погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта». Террористу удалось покинуть Германию, он был впоследствии ликвидирован полицейскими в Милане.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»