banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

Джонсон назвал «хорошей новостью» желание Трампа заключить торговую сделку после Brexit
17 января, 2017

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал «хорошей новостью» желание избранного президента США Дональда Трампа заключить торговое соглашение с Великобританией после ее выхода из Евросоюза. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.

«Это очень хорошая новость, что Соединенные Штаты хотят заключения хорошего торгового соглашения с нами и хотят сделать это очень быстро. Рад это слышать от избранного президента Дональда Трампа», — сказал он.

В интервью британской и германской газетам The Times и Bild Дональд Трамп отметил, что Brexit принесет Лондону большую выгоду, несмотря на первоначальные сложности.

На вопрос, можно ли ожидать, что Трамп вскоре пойдет навстречу Лондону в вопросе о заключении торгового соглашения между США и Соединенным Королевством, избранный президент ответил: «Абсолютно и очень скоро. Я являюсь большим поклонником Великобритании, и мы собираемся проделать очень напряженную работу, чтобы это было сделано быстро и качественно. Это будет благом для обеих сторон».

На состоявшемся в Великобритании в июне прошлого года референдуме по вопросу о целесообразности продолжения членства страны в Евросоюзе победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из состава сообщества, против выступили 48,1%. Мэй, став премьером после отставки Дэвида Кэмерона, пообещала выполнить волю народа и запустить двухлетний процесс прекращения членства Великобритании в ЕС до конца марта этого года. Однако каким образом будет осуществлен этот процесс до сих пор неизвестно.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»