ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Знакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академииЗнакомство с Учебно-тренировочным центром Азербайджанской государственной морской академии
В первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданамВ первом полугодии индивидуальные счета соцстрахования открыты 82.892 гражданам
Знакомство участников конференции с тюркской культуройЗнакомство участников конференции с тюркской культурой

спорт

Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»

В мире

Europe1: «Марин Ле Пен выступила за выход Франции из зоны евро»
26 января, 2017

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступила за выход Франции из зоны евро и создание собственной валюты. Об этом она заявила в эфире радиостанции Europe1.

«Я выступаю за экономический патриотизм, однако для этого необходимо подвергнуть сомнению целый ряд правил Европейского Союза», — сказала Ле Пен. Она добавила, что в случае ее победы на выборах и избрания президентом Франции, она «немедленно начнет» осуществлять «программу четырех суверенитетов», инициировав серию переговоров с Европейским Союзом.

«Прежде всего, это территориальный суверенитет, чтобы защитить страну от наплыва мигрантов, в частности, пересмотрев соглашение о Шенгенской зоне. Но также это экономический — бюджетный и валютный суверенитет. И, разумеется, законодательный суверенитет», — сказала Ле Пен.

«Валютный суверенитет означает создание Францией собственной национальной валюты. Система валюты евро завершается крахом, — на это указывают сейчас не менее 140 экономистов, из которых четыре—пять — лауреаты Нобелевской премии в сфере экономики. Введение евро привело в странах ЕС к сильному повышению цен, снижению покупательной способности населения. Но, прежде всего, евро стало сильным тормозом, снижающим конкурентоспособность продукции стран ЕС», — сказала Ле Пен.

Она подчеркнула, что «теперь страны ЕС застряли в этой системе, которая не только приводит к снижению конкурентоспособности продукции, но и, в конечном счете, усиливает таким образом безработицу».

«Во Франции будет одна валюта — национальная валюта. Двух валют быть не может. При этом один франк будет равен одному евро», — подчеркнула лидер «Национального фронта».

В то же время она не исключила, что будет создана отдельная валюта для расчетов между предприятиями и фирмами.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»