ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
В Баку стартовала олимпиада по русскому языку и литературе
АЗЕРТАДЖ начал распространять  новости на испанском языкеАЗЕРТАДЖ начал распространять новости на испанском языке
П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то,  что произошло в условиях тоталитарного  режима Советского Союза, с сегодняшней  демократической Россией»П.Бюльбюльоглу: «Мы не отождествляем то, что произошло в условиях тоталитарного режима Советского Союза, с сегодняшней демократической Россией»

спорт

Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»
Генеральная репетиция в Новогорске
Такой разный Дерлис
Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика

В мире

В Microsoft предложили создать международный свод правил кибербезопасности
16 февраля, 2017

Президент американской корпорации Microsoft Брэд Смит считает необходимым выработать международный свод правил в области кибербезопасности, а также создать независимую организацию, которая занималась бы мониторингом и выявлением случаев хакерских атак, спонсируемых структурами какого-либо государства. Об этом говорится в сообщении, размещенном им в официальном блоге на сайте компании.

Смит призвал к заключению международного соглашения, которое он назвал «цифровой женевской конвенцией». «Подобно тому, как власти стран мира объединились в 1949 году, чтобы принять четвертую женевскую конвенцию (о защите гражданского населения в военное время), нам необходима «цифровая женевская конвенция», которая обяжет правительства государств следовать нормам, необходимым для защиты граждан в Интернете в мирное время», — отметил президент корпорации.

Он также заявил о необходимости создания международной независимой структуры, которая «расследовала бы случаи спонсируемых государствами хакерских атак в отношении конкретных стран и предоставляла бы общественности доказательства» на этот счет. По мнению Смита, такой орган должен быть похож на Международное агентство по атомной энергии, которое, в частности, следит за тем, чтобы гражданские ядерные программы потенциально не могли быть использованы в военных целях.

«В подобную организацию должны входить технические эксперты из правительственных структур, частного сектора и научного сообщества, которые смогут изучить конкретную атаку и представить доказательства того, что она была осуществлена определенным государством, — заявил президент Microsoft. — Только в таком случае страны будут точно знать, что если они нарушат правила (поведения в киберпространстве), то мир узнает об этом».

Такой подход, считает Смит, открывает новые возможности как для международного, так и для двустороннего сотрудничества.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»