ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Ретроспектива
Ирина Головина: «Путешествие в столицу  Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»Ирина Головина: «Путешествие в столицу Азербайджана у меня в особой сокровищнице сердца»
В Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедииВ Мадриде отмечена 29-я годовщина январской трагедии
Члены Совета старейшин Азербайджана  посетили Шехидляр хиябаныЧлены Совета старейшин Азербайджана посетили Шехидляр хиябаны

спорт

Болельщики выбрали УсикаБолельщики выбрали Усика
Еще одно достижение «Барсы»
Муса Ибрагимов: «Жду вызова  из Азербайджана»Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»Фриц Штухлик: «Арбитры с пониманием отнеслись к требованиям комитета»

В мире

Марин Ле Пен в случае победы на выборах укрепит отношения Парижа с Лондоном
17 февраля, 2017

Лидер французской партии «Национальный фронт» (НФ) Марин Ле Пен решительно изменит курс по отношению к Великобритании в сторону развития всесторонних связей, если одержит победу на президентских выборах во Франции. Об этом заявила сама руководитель НФ в интервью газете Daily Telegraph.

«Все разговоры (в ЕС и во Франции) о наказании Соединенного Королевства (за выход из сообщества) станут неуместными», — приводит издание слова Ле Пен. Париж, по ее словам, будет стремиться к тесному союзу с Лондоном и предложит развивать отношения на новом фундаменте. И в этом случае именно Евросоюз окажется перед жизненно важным выбором — стать свободной федерацией национальных государств или же жертвой дезинтеграционных процессов, считает политик.

«Какой смысл наказывать страну? — подчеркнула лидер НФ. — Это бессмысленно, если только не считать Евросоюз тюрьмой и ожидать наказания в случае побега (из ЕС)». «Я хочу восстановить наши испорченные отношения с Соединенным Королевством, — отметила Ле Пен. — Народ сам должен решать свою судьбу. Нельзя заставить страну сделать то, что противоречит ее интересам или демократическому процессу».

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»