banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»В США основан «Азербайджано-американский фонд музыки»
Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»Иварс Баламовскис: «Сегодняшний независимый Азербайджан высоко поднял знамя первой демократии в Азербайджане»
В БГУ почтили память жертв Черного января 1990 годаВ БГУ почтили память жертв Черного января 1990 года
В Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботойВ Азербайджане инвалиды событий 20 Января и семьи шехидов охвачены всесторонней государственной заботой

спорт

Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»Евгений Калешин: «Стадион стоя аплодировал «Карабаху»
Роналдиньо завершил карьеруРоналдиньо завершил карьеру
Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»Маркиньош: «Уход из «Габалы» — большая ошибка»
Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»

В мире

Комиссар ООН: «Только совместный подход к приему мигрантов улучшит ситуацию в Европе»
23 февраля, 2017

Ситуация в Европе может измениться к лучшему только тогда, когда Европа выработает совместный подход к политике приема и размещения мигрантов. Такое мнение высказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

«Ситуация в Европе может измениться к лучшему тогда, когда Европа примет совместный подход к миграции, то есть вся Европа согласится с тем, как принимать и регистрировать людей, как определять, кто является беженцем и может остаться, а кто таковым не является и должен вернуться в свою страну, — сказал он. — А также то, как беженцы должны распределяться по всей Европе, а не только в Греции или Италии, Германии или Швеции. До сих пор мы не наблюдали подобного уровня сотрудничества у европейских стран».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев не исключил ухудшения миграционной ситуации в Европе в случае, если европейцы не предпримут совместных действий. «Так как Европа не выработала совместного подхода к этой проблеме, то в случае новых миграционных волн в будущем у европейцев начнутся очень большие проблемы, — убежден Гранди. — Если вы спросите меня, сможет ли Европа выработать такой подход, то я скажу — не знаю».

«Более того, беспокоит то, что некоторые европейские политики используют обеспокоенность граждан своих стран в отношении появления беженцев — людей убеждают, что беженцы негативно скажутся на экономической и культурной составляющей их жизни — в своих узких политических целях, проводят активную пропаганду против приема ищущих убежище людей», — отметил он.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»