ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

В мире

Комиссар ООН: «Только совместный подход к приему мигрантов улучшит ситуацию в Европе»
23 февраля, 2017

Ситуация в Европе может измениться к лучшему только тогда, когда Европа выработает совместный подход к политике приема и размещения мигрантов. Такое мнение высказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

«Ситуация в Европе может измениться к лучшему тогда, когда Европа примет совместный подход к миграции, то есть вся Европа согласится с тем, как принимать и регистрировать людей, как определять, кто является беженцем и может остаться, а кто таковым не является и должен вернуться в свою страну, — сказал он. — А также то, как беженцы должны распределяться по всей Европе, а не только в Греции или Италии, Германии или Швеции. До сих пор мы не наблюдали подобного уровня сотрудничества у европейских стран».

Верховный комиссар ООН по делам беженцев не исключил ухудшения миграционной ситуации в Европе в случае, если европейцы не предпримут совместных действий. «Так как Европа не выработала совместного подхода к этой проблеме, то в случае новых миграционных волн в будущем у европейцев начнутся очень большие проблемы, — убежден Гранди. — Если вы спросите меня, сможет ли Европа выработать такой подход, то я скажу — не знаю».

«Более того, беспокоит то, что некоторые европейские политики используют обеспокоенность граждан своих стран в отношении появления беженцев — людей убеждают, что беженцы негативно скажутся на экономической и культурной составляющей их жизни — в своих узких политических целях, проводят активную пропаганду против приема ищущих убежище людей», — отметил он.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»