ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В Москве отметят столетие со дня рождения Кара КараеваВ Москве отметят столетие со дня рождения Кара Караева
Знакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства СиньхуаЗнакомство с Ичери шехер произвело глубокое впечатление на представителей агентства Синьхуа
AZAL возобновляет рейсы в ЖеневуAZAL возобновляет рейсы в Женеву
Состоялось открытие Азербайджанского института теологииСостоялось открытие Азербайджанского института теологии

спорт

Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур
Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»Соичи Хашимото: «Я оставлю за собой титул чемпиона»
«Слишком хорош»«Слишком хорош»
Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»Хамес Родригес: «Не хочу уезжать из Мюнхена»

В мире

Южная Корея и США провели совместные учения по уничтожению оружия КНДР
06 марта, 2017

Южная Корея провела совместные военные учения с США, на которых отработала захват и уничтожение оружия массового поражения в КНДР, передало информационное агентство «Ренхап».

По его данным, учения под кодовым названием Warrior Strike-5 прошли с 14 по 17 февраля, однако известно о них стало только сейчас. Местом их проведения называют полигон в Почхоне, в 46 километрах к северу от Сеула.

Во время учебных операций, как сообщает «Ренхап», союзнические войска сформировали условную часть и отрабатывали воздушные удары по ядерным и ракетным объектам КНДР, а также действия по захвату оружия массового поражения.

Цель учений, в которых приняли участие 200 американских и столько же южнокорейских солдат, состояла в том, чтобы быть готовыми к боевым действиям немедленно, если возникнет необходимость.

Эти учения прошли до начала других крупномасштабных американо-южнокорейских военных маневров — Foal Eagle на фоне роста противостояния с КНДР. Они продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий.

Такие действия раздражают Пхеньян, который проводит ядерные и ракетные испытания, ссылаясь на необходимость защиты от угрозы со стороны США.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»