banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
AZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписанияAZAL открывает три новых направления в рамках летнего расписания
В преддверии Международного дня ЗемлиВ преддверии Международного дня Земли
РетроспективаРетроспектива

спорт

Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»
Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»Вагиф Джавадов: «Не все решается одним матчем»

В мире

ЕС заинтересован в создании лагерей для мигрантов вне Европы
07 марта, 2017

Евросоюз заинтересован в создании лагерей для мигрантов в странах вне Европы, заявил глава МИД Словакии Мирослав Лайчак перед началом заседания руководителей дипведомств ЕС в Брюсселе, его интервью транслировало ТВ Евросоюза.

«Интересам Евросоюза, конечно, лучше всего отвечало бы создание лагерей для мигрантов вне территории Европы. Чтобы еще на первоначальном этапе можно было выяснить, что за люди просят убежище в европейских государствах, отвечают ли они необходимым условиям для этого», — сказал Лайчак.

По словам министра, Ливия идеально подходит для создания подобного лагеря, ведь через ее территорию в Европу попадают до 90% всех беженцев. Однако понятно, что без согласия ливийских властей создать такой лагерь невозможно.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини контакты с ливийским генералом Халифом Хафтаром, Лайчак ответил: «Нет, она не поддерживает, но представители некоторых стран ЕС, насколько мне известно, подобные контакты имеют».

«Он (Хафтар) является в Ливии реальным фактором, реальной силой. И ранее в ЕС уже говорилось, что необходимо поддерживать (в Ливии) контакты с представителями разных сил», — сказал Лайчак.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»