ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
В Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму МагомаевуВ Израиле состоялся концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Творческий фестиваль проходит в гранатовой столице АзербайджанаТворческий фестиваль проходит в гранатовой столице Азербайджана
Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»Ален Безье: «Благодаря дням культуры жители города Канны ближе узнают Азербайджан»

спорт

Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира
Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»Рафаэль Агаев: «Франция может одержать крупную победу»
ЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финалеЧМ-2018: Франция и Хорватия сыграют в финале
Буффон в «ПСЖ»Буффон в «ПСЖ»

В мире

Лидеры Евросоюза не поддержали создание прокуратуры ЕС
13 марта, 2017

Лидеры 28 стран — членов Евросоюза по итогам саммита в Брюсселе не поддержали создание единой для ЕС прокуратуры, говорится в документе глав государств и правительств стран — членов сообщества.

«Отмечено, что выполнено условие, сформулированное в начале статьи 86, пункт 1, третий абзац (договора ЕС), что позволяет установление возможного усиленного сотрудничества в соответствии с положениями международных договоров», — говорится в документе.

Представители стран — членов сообщества в Совете ЕС 7 февраля не смогли достичь консенсуса по вопросу создания европейской службы государственных обвинителей. Саммит ЕС стал последней попыткой прийти к единому решению.

При отсутствии единогласия, вместо создания прокуратуры ЕС, прописанной в основополагающих документах Евросоюза, был рассмотрен вариант интенсификации взаимодействия между национальными прокурорскими институтами. Прокуратура ЕС может стать независимым органом сообщества и расследовать и вести преследование мошенничества на уровне ЕС и других преступлений, затрагивающих финансовые интересы Евросоюза.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»