ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

РетроспективаРетроспектива
В Мурманске отметили 29-ю годовщину  трагедии Кровавого январяВ Мурманске отметили 29-ю годовщину трагедии Кровавого января
Министр здравоохранения принял граждан в Имишли
В 37 городах и районах республики размещены 152 контейнера для сбора пластиковых отходов

спорт

Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»Жозе Моуринью: «Мне нужен вызов»
«Серебро» КМ
Сабьен Лиляй: «Успех команды  я ставлю во главу угла»Сабьен Лиляй: «Успех команды я ставлю во главу угла»
Тургай Мохбалыев: «Равняюсь на Аяза»

В мире

Полиция ФРГ считает взрывы в Дортмунде спланированным нападением на «Боруссию»
13 апреля, 2017

Правоохранительные органы Дортмунда считают, что взрывы, произошедшие вечером во вторник рядом с автобусом футбольного клуба «Боруссия», были спланированным нападением на команду. Об этом представители полиции и прокуратуры сообщили журналистам на пресс-конференции, посвященной первым результатам расследования.

«Мы с самого начала исходили из того, что здесь речь идет о целенаправленной атаке против «Боруссии», — сказал глава дортмундской полиции Грегор Ланге. По его словам, правоохранительные органы рассматривают все версии произошедшего, но приоритетную пока не выделяют. В то же время классифицировать случившееся как теракт, полиция считает преждевременным.

«Мы пока не можем раскрывать многих деталей о действительном положении, в том числе из тактических соображений», — отметил Ланге.

Как уточнил глава полиции Дортмунда, всего рядом с игроками сработало три взрывных устройства.

Еще один подозрительный предмет был обнаружен позже возле гостиницы, где проживала команда. По его словам, скорее всего, в последнем случае речь идет лишь о муляже взрывного устройства. «Был найден еще один предмет, который не взорвался. На данный момент мы исходим из того, что это муляж», — сказал глава полиции.

с местом взрывов следователи обнаружили записку, предположительно, написанную злоумышленниками, сообщила представитель прокуратуры Сандра Люке. «Я могу подтвердить, что рядом с местом происшествия была найдена записка», — сказала она.

«В записке содержится признание ответственности за взрыв», — добавила Люке. Она указала также на то, что следствие не может на данном этапе разглашать дополнительную информацию относительно предполагаемого признания.

Люке подчеркнула, что ведется расследование «по подозрению в покушении на убийство».

В результате инцидента серьезно пострадал защитник «Боруссии» Марк Бартра. Причем сначала СМИ писали о том, что он якобы получил всего лишь порезы и уже выписан из больницы. Представитель клуба Саша Флигге опроверг эти сообщения и представил безрадостную картину.

«У него сломана лучевая кость, а также инородные предметы попали в правую руку», — сказал он. Сейчас повреждения 26-летнего Бартры оцениваются как тяжелые.

Бартра перешел в дортмундский клуб из испанской «Барселоны» летом прошлого года. Цена трансфера составила
8 млн евро, прописанных в контракте в качестве отступных. Контракт рассчитан на 4 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»