banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

Объем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тоннОбъем грузоперевозок через Бакинский порт в 2017 году составил 4,4 миллиона тонн
Туристические возможности Азербайджана на популярном телеканале УкраиныТуристические возможности Азербайджана на популярном телеканале Украины
Система социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человекСистема социального обслуживания Минтруда охватывает свыше 16 тысяч человек
Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»Роида Рзаева: «Сегодня в мире культурный изоляционизм невозможен, а межкультурная коммуникация неизбежна»

спорт

Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»Фирдовси Умудов: «Я постараюсь оправдать высокое доверие»
Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»Энди Халлидей: «Я благодарен «Габале»
Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»Дино Ндлову: «Я на самом деле думал, что завершу карьеру в «Карабахе», но…»
Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»Вадим Борец: «Азербайджан — фаворит встречи»

В мире

Белый дом возмущен решением суда об отмене новых иммиграционных мер Трампа
27 апреля, 2017

Белый дом обрушился с резкой критикой на суд, который отменил очередное решение президента Дональда Трампа в области иммиграции.

Суд в Сан-Франциско ранее заблокировал решение администрации отказывать в федеральном финансировании так называемым городам-убежищам, власти которых не выдают нелегальных иммигрантов правоохранительным органам. Тот же суд в феврале подтвердил отмену иммиграционного указа Трампа, временно запрещавшего въезд в США гражданам ряда стран.

«…Принципу верховенства права нанесен очередной удар: никем не избранный судья в одностороннем порядке переписал иммиграционную политику нашей страны», — говорится в заявлении Белого дома. «Это дело является еще одним примером возмутительного превышения полномочий единственным, никем не избранным окружным судьей. Нынешнее решение подрывает веру в нашу юридическую систему и поднимает серьезные вопросы о возможности выбирать себе судебный округ (для получения нужного решения)», — говорится в заявлении. Решение суда названо «подарком преступным бандитским элементам и наркокартелям».

Белый дом пообещал «использовать все законные способы» для проведения ранее объявленной политики в отношении городов-убежищ. «В конечном итоге это — битва между суверенитетом и открытыми границами, между верховенством права и беззаконием, между рабочими американцами и теми, кто хочет подорвать их безопасность и свободу», — утверждают в Белом доме.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»