banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
В Баку открылся новый картинг-центрВ Баку открылся новый картинг-центр
Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»Джейсон Кац: «Армяне умоляли еврейскую диаспору в США встать на их сторону, но…»
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровьяВице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с детьми с ограниченными возможностями здоровья

спорт

Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»Нигяр Арпадараи: «Сейчас люди хотят не просто попасть на концерты, а посмотреть гонку, погулять по развлекательной зоне»
Мемориал Гашимова: итоги 1-го тураМемориал Гашимова: итоги 1-го тура
Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»Алена Гасанова: «Не намерена останавливаться на достигнутом»
Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»Алтай Гасанов: «Евро-2018 — очередной успех азербайджанского спорта»

В мире

The Guardian: «Арестованный в Лондоне по подозрению в терроризме британец был известен спецслужбам»
02 мая, 2017

Подданный Великобритании Халид Мохамед Омар Али, который был взят под стражу по подозрению в терроризме, и в чьем рюкзаке на момент задержания в центре Лондона были обнаружены ножи, был ранее известен службе британской контрразведки MI-5. Об этом сообщила на своем сайте газета The Guardian.

По сведениям издания, ссылающегося на неназванные источники в мусульманской общине, Али рассказывал, как в прошлом году после встреч с религиозными группами представители спецслужб предприняли попытку вступить с ним в контакт.

Источники также утверждают, что Али какое-то время посещал мероприятия, которые устраивала одна из экстремистских группировок, но в дальнейшем отдалился от этой организации. Издание также сообщает, что он пытался трудоустроиться с целью обеспечить себя в конце прошлого года достаточным количеством средств, чтобы покинуть родительский дом. Также сообщается, что еще ранее Али провел два года в путешествиях, но при этом не указывается, какие именно страны он посещал.

Халид Мохамед Омар Али был задержан на лондонской Парламент-стрит, примыкающей непосредственно к Парламентской площади. Поводом для его ареста послужила разведывательная информация о неблаговидных намерениях, которая нашла свое подтверждение: в рюкзаке задержанного мужчины были обнаружены ножи. Арест подозреваемого был произведен на основании подозрений в хранении оружия, а также в подготовке терактов.

Британские власти уже продлили срок содержания Али под стражей. «Ордер на дальнейшее продление содержания под арестом был предъявлен Вестминстерскому магистратскому суду 29 апреля. Это позволяет содержать подозреваемого под стражей до четверга, 4 мая», — говорилось в заявлении, которое распространил Скотланд-Ярд.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»