ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»Томаш Аян: «В тяжелой атлетике мы видим Азербайджан как хорошего партнера»
В рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукцииВ рамках выставки World Food Moscow состоялась презентация азербайджанской продукции
Рафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование АзербайджанаРафига Алиева на протяжении своей жизни неустанной деятельностью внесла большой вклад в науку и образование Азербайджана
В Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги АлиевойВ Аллее почетного захоронения почтена память выдающегося ученого Рафиги Алиевой

спорт

Большая ошибка капитанаБольшая ошибка капитана
Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»Рустам Оруджев: «Домашний ЧМ — это колоссальная ответственность»
Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?Лига Европы: каковы шансы «Карабаха» против «Спортинга»?
Topaz Премьер-лига: 4-й турTopaz Премьер-лига: 4-й тур

В мире

Компанию General Motors обвинили в массовых нарушениях экологических норм
30 мая, 2017

Владельцы автомобилей производства корпорации General Motors (GM) обвинили ее в целенаправленном нарушении экологических норм в США. Исковое заявление подано в федеральный окружной суд в городе Детройт (штат Мичиган).

Как следует из документов, поступивших в электронную базу данных суда, компанию обвиняют в том, что в ее машинах с дизельными двигателями было установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить жесткие требования, касающиеся содержания вредных веществ в выхлопных газах. Из-за аналогичных нарушений в последние месяцы в центре скандала оказался германский автоконцерн Volkswagen. Он согласился выплатить около $20 млрд для урегулирования претензий со стороны американских властей.

Коллективный иск против General Motors подала юридическая контора Hagens Berman, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), от лица владельцев автомобилей производства компании. По оценкам юристов, указанное ПО могло быть установлено примерно в 705 тыс. пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2011—2016 модельных годов. Истцы требуют от GM выплаты компенсации, размер которой еще не определен.

Официальные представители компании уже заявили, что считают обвинения необоснованными, и выразили готовность защищаться в суде. На фондовых торгах в США акции GM по итогам сессии снизились в цене до $32,52.

В таких же нарушениях на этой неделе обвинили в США и автомобильный концерн Fiat Chrysler. Судебный иск был подан Министерством юстиции США. Как отмечало агентство Reuters, незаконное ПО, которое позволяло скрывать реальный уровень выхлопов, было установлено примерно в 100 тыс. автомобилей производства Fiat Chrysler, проданных в США, начиная с 2014 года.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»